Berita Palembang
Jatuhkan Gelas, Pengamen di Palembang Diamuk Massa Usai Ketahuan Curi 3 HP, Ternyata Untuk Beli Sabu
Pelaku yang diketahui bernama Tegar, kepergok masuk bersama seorang temannya ke rumah Romi (45) dan telah mengantongi 3 buah handphone.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seorang pemuda diamankan usai kepergok masuk ke rumah warga untuk mencuri handphone di Jalan Faqeh Jalaludin Lorong Masjid Agung 3, Kelurahan 19 Ilir Kecamatan Bukit Kecil, Palembang.
Diapun menjadi bulan-bulanan warga yang geram dengan aksinya, setelah dipergok pelaku dibawa warga ke pos Masjid Agung SMB Jayo Wikamo, Minggu (4/5/2025).
Pelaku yang diketahui bernama Tegar, kepergok masuk bersama seorang temannya ke rumah Romi (45) dan telah mengantongi 3 buah handphone.
Selanjutnya korban diserahkan ke Polsek Ilir Barat I untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Korban Romi mengatakan, pelaku kepergok usai ia mendengar suara gelas terjatuh di rumahnya.
Karena curiga iapun segera memeriksa kondisi rumahnya.
"Pelaku ini dua orang, satu berhasil kabur satu ini dapat. Dia masuk ke rumah sekitar pukul 2 dini hari tadi. Ada 3 HP di kantong celana dia," ujar Romi.
Kemudian ia meneriaki pelaku dan berhasil mengamankan pelaku, lalu mengajak warga sekitar untuk membawanya ke Pos Masjid Agung.
Dari informasi warga pelaku kerap jalan kaki di permukiman warga sekitar masjid agung, dengan modus pura-pura mengamen sekaligus memantau situasi rumah yang akan disasarnya.
"Dia suka pura-pura ngamen, sudah seminggu ini terlihat, kalau di tempat orang ramai dia tidak mau beraksi. Makanya nunggu waktu sepi ," katanya.
Saat menginterogasi, pelaku mengaku kalau sebelum melakukan aksi pencurian mengkonsumsi narkoba jenis sabu-sabu terlebih dahulu.
"Dia ngaku sebelum melakukan (maling) itu nyabu dulu," katanya.
Baca juga: Ngaku ATM Tertelan, Seorang Pria Nyaris Diamuk Massa Usai Curi Motor di Parkiran JM Plaju Palembang
Baca juga: Sosok Taryana Pencuri Ayam di Subang Tewas Diamuk Massa, Utang Rp30 Juta Dilunasi Dedi Mulyadi
Sementara pelaku Tegar saat diamankan mengatakan, rencananya handphone yang ia curi akan dijual kemudian uangnya digunakan untuk membeli sabu-sabu.
"Buat beli makan sama sabu pak," kata Tegar.
Terpisah, Kapolsek Ilir Barat I, AKP Ricky Mozam mengatakan kini pelaku sudah diamankan di Polsek.
Herman Deru Tegaskan Dalam Waktu Dekat Bakal Ada Rotasi dan Mutasi Jabatan di Lingkup Pemprov Sumsel |
![]() |
---|
Warga Resah, Jalan Setapak Bertiang di Kalidoni Palembang Patah, Membahayakan Pengguna Jalan |
![]() |
---|
Ditetapkan Sebagai Titik Nol Kota, Pemkot Palembang Bangun Tugu Air Mancur di Bundaran Masjid Agung |
![]() |
---|
PGK Sumsel Resmi Dikukuhkan, Herman Deru Ajak Kolaborasi Bangun Daerah, Khususnya Sektor Pertanian |
![]() |
---|
Berawal Saling Ejek di Medsos, Remaja di Palembang Lapor Polisi karena Kalah Duel Pakai Sajam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.