Perampok di Ogan Ilir Ditangkap
Kerugian Hampir Rp300 Juta, BRI Buka Suara Soal Sejoli Rekayasa Perampokan Agen BRILink di Ogan Ilir
BRI buka suara terkait perkara rekayasa perampokan agen BRILink di Tanjung Raja, Ogan Ilir pada Senin (14/4/2025) lalu.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - BRI buka suara terkait perkara rekayasa perampokan agen BRILink di Tanjung Raja, Ogan Ilir pada Senin (14/4/2025) lalu.
Dua tersangka diamankan polisi yakni Kholis (22 tahun) dan Fatimah (21 tahun), di mana keduanya merupakan pasangan kekasih.
Pimpinan Cabang BRI Kayuagung, Syafrizal mengatakan, pihaknya menyerahkan penanganan sepenuhnya kasus ini kepada pihak berwenang untuk ditindaklanjuti sesuai ketentuan hukum yang berlaku.
"BRI turut prihatin atas kejadian yang menimpa salah satu agen BRILink yang berlokasi di Tanjung Raja, Kabupaten Ogan Ilir," kata Syafrizal melalui keterangan tertulis, Kamis (17/4/2025).
Syafrizal melanjutkan, BRI memberikan perhatian serius terhadap peristiwa ini dan telah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait, termasuk aparat penegak hukum.
Baca juga: Awal Mula Sejoli Rekayasa Perampokan Agen BRILink di Ogan Ilir, Habis Gelapkan Uang Rp 297 Juta
Nilai kerugian akibat rekayasa perampokan tersebut mencapai hampir Rp 300 juta.
"Sebelumnya, pelaku telah membobol rekening agen BRILink dan menyalahgunakan dana tersebut untuk kepentingan pribadi. Saat ini kedua pelaku telah diringkus dan sedang diproses hukum," terang Syafrizal.
BRI berkomitmen untuk senantiasa memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh nasabah dalam bertransaksi.
"Kami menjamin keamanan dan kenyamanan nasabah bertransaksi baik melalui unit kerja BRI maupun agen BRILink di seluruh Indonesia," ucap Syafrizal.
'Akting' Pelaku Viral
Beredar di sosial media foto saat dua sejoli merekayasa perampokan agen BRILink di Tanjung Raja, Ogan Ilir, Sumsel.
Dalam foto beredar, nampak Fatimah (21 tahun) yang bekerja di agen BRILink sedang terbaring lemah di tempat tidur puskesmas setelah mengaku menjadi korban kekerasan oleh perampok yang beraksi di tempat kerjanya.
Nampak pula kehadiran Kholis (22 tahun) kekasih Fatimah yang datang ke puskesmas seolah-olah mengkhawatirkan kondisi kekasihnya.
Belakangan 'akting' pasangan kekasih itu berhasil diungkap penyidik Polsek Tanjung Raja, Ogan Ilir.

Menurut keterangan polisi, otak kejahatan ini tak lain adalah Fatimah yang bekerjasama dengan Kholis, kekasihnya.
Gelapkan Uang Rp299 Juta, Sejoli Rekayasa Perampokan Agen BRILInk di Ogan Ilir, Terancam 4 Tahun Bui |
![]() |
---|
Viral Foto Saat Sejoli Rekayasa Perampokan BRILink di Ogan Ilir, Kompak 'Berakting' di Puskesmas |
![]() |
---|
Alasan Fatimah Rekayasa Perampokan BRILink di Ogan Ilir, Tergiur Investasi Penggandaan Uang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Perampok Agen Bank Pelat Merah di OI Ditangkap, Ternyata Akal Bulus Sepasang Kekasih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.