Berita Viral

Sosok MSF, Dokter Kandungan di Garut Diduga Lecehkan Pasien Saat USG, Sudah Di-Black List Sejak 2024

MSF, seorang dokter kandungan di Garut diduga melakukan tindakan pelecehan terhadap pasiennya saat menjalani pemeriksaan USG lulusan Magister Unpad

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Freepik
DOKTER DIDUGA LECEHKAN PASIEN - MSF, seorang dokter kandungan di Garut diduga melakukan tindakan pelecehan terhadap pasiennya saat menjalani pemeriksaan USG lulusan Magister Unpad 

TRIBUNSUMSEL.COM -  MSF, seorang dokter kandungan di Garut diduga melakukan tindakan pelecehan terhadap pasiennya saat menjalani pemeriksaan USG.

Tindakan dugaan pelecehan seksual itu viral setelah diviralkan oleh rg. Mirza Mangku Anom, dokter Spesialis Konservasi Gigi.

Diketahui, MSF merupakan dokter spesialis spesialis Obstetri dan Ginekologi atau dikenal juga Obgyn atau kandungan yang berfokus dalam menangani kehamilan dan proses persalinan serta permasalahan pada sistem reproduksi wanita.

Baca juga: Modus MSF Dokter Kandungan di Garut Diduga Lecehkan Pasien, Tawari USG Gratis, Kini Diusut Polisi

MSF terdaftar sebagai mahasiswa jurusan Magister Manajemen di Universitas Padjajaran (Unpad).

Dilansir dari web medicastore, MSF praktik di Klinik Sekar Kusuma, Jalan Beko No.1 Kampung Asem Kulon, Desa Keresek, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut.

Ia prakter setiap hari Senin-Jumat pukul 15.00-15.30 WIB dan Sabtu 08.00-11.00 WIB.

Namun menurut pengakuan korban lain, dr Iril juga praktik di Klinik Karya Harsa.

Bahkan ia juga semmpat praktik di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Malangbong pada tahun 2024.

Pada akun media sosialnya sebelum dihapus, M Syafril Firdaus diketahui sudah pernah menikah dan memiliki dua anak.

Namun belakangan diketahui kalau dirinya sudah bercerai dengan sang istri.

Ia pun meminta untuk tidak dikaitkan lagi dengan masalah yang dibuat oleh mantan suaminya.

"Bagi pihak-pihak yang merasa dirugikan dengan perilaku mantan suami saya, silakan menghubungi ybs langsung, dan mohon untuk, tidak menghubungi saya lagi. Sudah sangat banyak aduan yang sampai saat ini masih saya terima," tulisnya di Instagram.

Dirinya juga menegaskan bahwa tindakan yang dilakukan oleh dr Iril tidak ada hubungan dengan ia dan ayahnya.

Sebab diketahui bahwa ayah mertua dr Iril merupakan seorang dokter kandungan senior.

Bahkan mantan istrinya juga merupakan seorang dokter.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved