Berita Viral
Duduk Perkara Ormas Acak-acak Kantor Dinkes Bekasi Buat Pegawai Ketakutan, Kesal Tak Bertemu Kadis
Aksi anarkis dari organisasi masyarakat (ormas) mengacak-acak Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bekasi, Komplek Perkantoran Pemda, Cikarang
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM - Baru-baru ini viral sebuah video memperlihatkan aksi anarkis dari organisasi masyarakat (ormas) mengacak-acak Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bekasi, Komplek Perkantoran Pemda, Cikarang Pusat.
Video CCTV kejadian viral di media sosial, salah satunya diunggah akun Instagram @kabarbekasi.id.
Para pria yang mengenakan baju seragam bercorak loreng terlihat berkumpul di depan pintu masuk kantor.
Baca juga: Wisata Tower Jembatan Ampera Tak Kunjung Dibuka untuk Umum, Wali Kota Palembang : Belum Tahu Kapan
Beberapa dari mereka nekat melempar tempat sampah dan menuangkan sampah sampai merusak fasilitas kantor Dinkes Kabupaten Bekasi.
Hingga akhirnya sejumlah anggota ormas itu masuk ke dalam lobi kantor.
Satu orang pria berbadan gempal mengenakan topi fedora, terlihat berbicara menghadap ke CCTV ruangan.
Pria itu mengucapkan salam dan menjelaskan maksud tujuannya, kemudian diakhiri dengan gestur menjulurkan lidah atau melet.
"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, kami dari Laskar Merah Putih, yang mau liat dari CCTV di depan, untuk kita ngopi bersama walaupun di bulan puasa terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh," kata pria dalam rekaman CCTV.
Marah Tak Bertemu Kepala Dinas
Menanggapi hal itu, Kapolsek Cikarang Pusat AKP Elia Umboh membenarkan peristiwa dalam video terjadi pada Selasa (18/3/2025).
"Benar, pada hari Selasa, 18 Maret 2025, sekitar pukul 09.00 WIB, sekelompok orang yang mengatasnamakan LSM Laskar Merah Putih mendatangi Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi," kata Elia, Kamis (20/3/2025), dilansir dari Tribunjakarta.com.
Kelompok ormas tersebut awalnya berniat bertemu dengan kepala dinas, tetapi karena kepala dinas tidak berada di tempat.
Merasa kesal, sekelompok ormas itu bertindak anarkis hingga mengotori lantai kantor serta membuang sampah.
"Mereka mengotori lantai dengan alas kaki yang kotor akibat tanah merah, membuang sampah dari tong, serta menuangkan air pembuangan AC dari galon ke lantai depan pintu lobi," jelasnya.
Aksi anarkis ini membuat seluruh pegawai Dinkes Kabupaten Bekasi ketakutan dan tidak dapat berbuat apa-apa saat kantor mereka dirusak.
"Pegawai Dinas Kesehatan merasa takut dan tidak aman dalam bekerja. Mereka kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cikarang Pusat untuk penyelidikan lebih lanjut," tambahnya.
Elia mengatakan bahwa pihak kepolisian telah melakukan penyelidikan dan memanggil kelompok LSM Laskar Merah Putih untuk klarifikasi.
Deretan Fakta KC Pria Bertato Bacok Kurir Paket di Bekasi Gegara Uang Rp30 Ribu, Kini Serahkan Diri |
![]() |
---|
Drama Walk Out Berbuntut Panjang, Ade Armando Singgung Rocky Gerung: Kayak Anak Kecil Kalah Berantem |
![]() |
---|
'Tak Ada Niat Hura-Hura' Pengakuan Kades di Mojokerto Usai Video Joget Bareng Biduan Viral |
![]() |
---|
Kabur Usai Bacok Kurir Gegara Ogah Bayar COD Rp30 Ribu, KC Kini Diamankan Terancam Penjara 2 Tahun |
![]() |
---|
Sosok Muhammad Khobir, Kepsek SD di Jember Tendang 3 Siswa Hingga Terluka Parah, Dikenal Guru Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.