Berita Viral

Duduk Pekara 3 Wanita Sekap Pria Bertato Selama 13 Hari Hingga Tewas di Bali, Sering Pinjam Uang

Ketiga tersangka wanita dibuat sakit hati dengan kelakuan korban yang kerap meminjam uang mencapai Rp60 juta, berujung Pande dibunuh dan jasad dibuang

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Tribun Bali/Muhammad Fredey
3 WANITA BUNUH PRIA- Tiga wanita jadi tersangka kasus pembunuhan pada sesi jumpa pers Kamis (13/2/2025). Ketiga tersangka wanita dibuat sakit hati dengan kelakuan korban yang kerap meminjam uang mencapai Rp60 juta, berujung Pande dibunuh dan jasad dibuang 

TRIBUNSUMSEL.COM - Tiga wanita nekat melakukan penyiksaan dan penyekapan terhadap Pande Gede Putra (53) mayat pria bertato hingga tewas di Kecamatan Sukasada, Buleleng.

Kapolres Buleleng, AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi mengungkapkan, sebelum akhiri disekap dan disiksa, hubungan korban dengan ketiga tersangka awalnya baik-baik saja.

Namu ketiga tersangka dibuat sakit hati dengan kelakuan korban yang kerap meminjam uang mencapai Rp60 juta dan mendapat laporan jika korban merudakpasa wanita lain.

Baca juga: Pria Dibunuh 3 Wanita di Buleleng Disekap Selama 13 Hari, Disiksa dari Dipukul Hingga Disetrika

Pelaku - dari kiri ke kanan, tersangka Intan (38), tersangka Oki (38) dan tersangka Leni (57) saat dihadirkan pada pers release pengungkapan kasus pembunuhan I Pande Gede Putra Palguna. Kamis 13 Februari 2025. Sakit Hati Tersangka Dipicu Telepon dari Seorang Wanita, Mayat Pande Gede Dibuang di Buleleng
Pelaku - dari kiri ke kanan, tersangka Intan (38), tersangka Oki (38) dan tersangka Leni (57) saat dihadirkan pada pers release pengungkapan kasus pembunuhan I Pande Gede Putra Palguna. Kamis 13 Februari 2025. Sakit Hati Tersangka Dipicu Telepon dari Seorang Wanita, Mayat Pande Gede Dibuang di Buleleng (Tribun Bali/Muhammad Fredey)

Seperti diketahui mayat Pande ditemukan di kawasan hutan lindung Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada.

Dari data Polres Buleleng, mayat korban ditemukan pada Senin, 3 Februari 2025 sekitar pukul 14.00 WITA oleh warga setempat.

Beberapa warga Pancasari curiga setelah mendengar suara gaduh dari kawanan monyet di sekitar lokasi penemuan mayat.

Setelah dilakukan investigasi dan penyelidikan yang intensif, Polres Buleleng menangkap tiga orang wanita yang diduga sebagai pelaku utama dalam kasus pembunuhan tersebut.
 
Sebanyak tiga wanita tersangka pembunuhan telah ditangkap pada Sabtu (8/2/2025), yakni Intan (38), Oki (38), dan Leni (57).

Diketahui, sesuai perintah Leni, Pande diminta tinggal bersama di kos Oki dan Intan.

"Dari bulan November 2024 sampai dengan pertengahan Januari 2025, hubungan korban dengan kedua tersangka tersebut dalam keadaan baik-baik saja tanpa ada kekerasan," terang Widwan.

Saat tinggal bersama, Pande kerap meminjam uang kepada Oki dan Intan, dengan dalih agar bisa mengembalikan utang kepada Leni.

Tidak main-main, total uang yang dipinjam mencapai Rp60 juta. 

Baca juga: Sosok 3 Wanita Sekap & Siksa Pria Bertato hingga Tewas, Mayatnya Dibuang di Buleleng, Sakit Hati

Namun akhir Januari 2025, Oki dan Intan baru mengetahui bahwa Pande membohongi mereka terkait peminjaman uang tersebut.

Selain itu, Leni juga menerima telepon dari seorang wanita yang mengabarkan jika ia diperkosa oleh Pande.

Di sana juga disebutkan Leni kerap dijelekkan oleh Pande.

"Hal tersebut menjadi pemicu sakit hati para tersangka, hingga akhirnya melakukan penyiksaan terhadap korban," ungkapnya. 

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved