Berita Muara Enim

Banyak Jalan Berlubang di Muara Enim, DPRD Minta PUPR Koordinasi Dengan BBPJN Untuk Perbaikan

Pasalnya, selain membuat pengguna jalan tidak nyaman dan aman, juga telah sering terjadi kecelakaan lalulintas yang sampai menelan korban jiwa.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Slamet Teguh
Sripoku.com/ Ardani Zuhri
Anggota DPRD Muara Enim mengecek langsung salah satu jalan nasional yang rusak dan sering menimbulkan kecelakaan lalulintas di depan GOR Pancasila Muara Enim. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARA ENIM - Banyaknya jalan nasional yang rusak dan berlobang di Muara Enim, membuat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Muara Enim meminta Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) Sumsel untuk memperbaiki jalan tersebut.

Pasalnya, selain membuat pengguna jalan tidak nyaman dan aman, juga telah sering terjadi kecelakaan lalulintas yang sampai menelan korban jiwa.

"Kita minta Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) Sumsel agar segera melakukan perbaikan jalan nasional terutama dalam Kota Muara Enim yang kondisinya rusak karena sering menyebabkan terjadinya laka lantas terutama kendaraan roda dua," ujar anggota DPRD Muara Enim, Yones Tober ST SH MH, Rabu (22/1/2025).

Baca juga: Personel Sat Lantas Polres Muara Enim Diminta Tak Bersikap Arogan dan Menghindari Pungli

Baca juga: Nasib Ayah Bakar Anak di Muara Enim Kini Terancam 15 Tahun Penjara, Ngaku Niat Awal Cuma Nakuti

Menurut politikus dari fraksi PAN ini, dari pengamatan dan informasi yang didapat, jalan rusak dan berlubang itu cukup banyak dan merata mulai dari batas kota Muara Enim, depan Gor Pancasila Muara Enim, depan Panca Motor, seputaran Bundaran Air Mancur, depan Kantor Kebangpol, depan Diva Mart hingga perbatasan dengan Kabupaten OKU dan Lahat.

Untuk itu, Dinas PUPR Muara Enim untuk segera berkoordinasi dengan BBPJN khususnya perbaikan jalan rusak dalam kota Muara Enim sebab ini adalah kewenangan BBPJN bukan Pemkab Muara Enim.

"Jangan sampai ada korban lagi, kemarin banyak anak-anak sekolah yang celaka. Sekarang musim hujan, air menutupi lobang yang mengakibatkan seperti jebakan," jelasnya.

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved