Berita Lubuklinggau

Ditangkap Usai Aniaya Ayah yang Lansia, Pemuda di Lubuklinggau Sebelumnya Aniaya Ibu Hingga Pingsan

Akibat perbuatannya pemuda pengangguran ini sudah ditangkap di Polres Lubuklinggau pada Rabu (25/12/2024)  kemarin.

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Slamet Teguh
Polres Lubuklinggau
Pelaku Saat Diamankan Polisi - Ditangkap Usai Aniaya Ayah yang Lansia, Pemuda di Lubuklinggau Sebelumnya Aniaya Ibu Hingga Pingsan 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Redi (23 tahun) warga RT 09  Kelurahan Ulak Lebar Kecamatan Lubuklinggau Barat I Kota Lubuklinggau Sumsel sudah diamankan polisi karena menganiaya ayahnya yang lansia hingga terluka.

Akibat perbuatannya pemuda pengangguran ini sudah ditangkap di Polres Lubuklinggau pada Rabu (25/12/2024)  kemarin.

Tersangka nekat menganiaya ayahnya karena tak terima sering dinasehati karena kerap mabuk-mabukan.

Selain ayahnya, ternyata tersangka Redi pernah menganiaya ibu kandungnya hingga jatuh pingsan.

"Tersangka itu memang merasahkan, pernah mukuli ibunya sampai pingsang, sekarang bapaknya, sudah wajar dipenjara," ujar Nain tetangga tersangka pada wartawan, Jumat (27/12/2024).

Menurutnya selama ini tersangka sudah cukup meresahkan masyarakat Perumnas Dayang Torek karena kerab mabuk-mabukan dan mencuri.

"Silahkan tanya dengan tetangga lain, memang sudah meresahkan, sudah sewajarnya ditangkap Polisi, kalau dibiarkan nanti ada korban," ungkapnya.

Baca juga: Anak di Lubuklinggau Aniaya Ayahnya yang Sudah Lansia, Kesal Dimarahi karena Sering Mabuk

Baca juga: Polres Lubuklinggau dan Forkopimda Patroli Bersama Pastikan Perayaan Natal Berjalan Aman dan Lancar

Sebelumnya, Kasatreskrim Polres Lubuklinggau, AKP Hendrawan menyampaikan pristiwa penganiayaan itu terjadi pada hari ini Rabu  tanggal 18 Desember  2024 lalu.

"Pristiwa penganiayaan itu terjadi di rumah korban Ujang orang tua tersangka. Karena tidak terima dinasehati," ujar Hendrawan pada wartawan, Kamis (26/12/2024).

Cerita bermula saat tersangka sedang  berada di rumah dengan korban, saat itu tersangka di nasehati oleh korban selaku orang tua tersangka karena kasihan kerab mabuk-mabukan.

"Ketika mendengar nasehat tersebut tersangka emosi dan masuk kedalam kamar untuk mencari parang dan kemudin di cegah oleh ayuk tersangka," ungkapnya.

Selanjutnya tersangka melakukan pemukulan terhadap ayuknya dan ketika akan melakukan pemukulan, korban masuk kedalam rumah dan mengatakan ada apa ini.

Selanjutnya pelaku emosi dan menarik badan korban dan kemudian dirangkul dengan tanggan kiri kemudian pelaku memukuli wajah korban yang mengenai di bagian pelipis kanan hingga mengalami luka bengkak.

Korban mengalami bagian pipi sebelah kiri mengalami luka lebam, selanjutnya korban tersebut terjatuh ke lantai kemudian korban di tolong oleh menantunya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved