Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang

'Ini Musibah', Adik Rouf Sopir Truk Penyebab Kecelakaan Tol Cipularang Minta Kakak Tak Dihukum Berat

Curhat Uju (41), kakak Rouf sopir truk penyebab kecelakaan di Tol Cipularang berharap sang adik tak dihukum berat.

|
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Tribun Jabar/Deanza Falevi
Rouf sopir truk penyebab kecelakaan di Tol Cipularang. Kakak Rouf berharap sang adik tak dihukum berat 

TRIBUNSUMSEL.COM - Curhat Uju, adik Rouf, sopir truk penyebab kecelakaan di Tol Cipularang berharap sang adik tak dihukum berat.

Diketahui, dalam insiden kecelakaan beruntun di Tol Cipularang tersebut ada 28 korban dengan rincian 27 luka ringan dan berat serta 1 meninggal dunia, yakni Amanda Marisa (13).

Akibat kejadian tersebut, kini Rouf terancam penjara.

Uju mengaku kaget saat mendapat kabar bahwa kakaknya terlibat kecelakaan beruntun, bahkan menjadi penyebab insiden yang menewaskan satu orang dan melukai 28 lainnya. 

Meski demikian, Uju meminta polisi segera menuntaskan kasus yang sedang dihadapi kakaknya.

Uju pun memikirkan nasib anak-anak Rouf yang masih kecil jika dihukum berat.

"Jangan dihukum berat, kan ini musibah namanya. Kan enggak ada yang mau. Dia juga enggak mau kayak begini. Pengennya diringanin, cepat dibebasin. Adek saya kasihan, anak-anaknya masih kecil, nunggu dia pulang," ucap Uju  (41), adik Rouf, yang ditemui di kediamannya, Kamis (14/11/2024), dikutip dari Kompas.com

Baca juga: Nasib Rouf Kerja 4 Bulan jadi Sopir Truk, Kini Alami Kecelakaan, Awalnya Jual Tahu Bulat

Selain anak-anaknya, para keponakan dan tetangga Rouf juga merasa kehilangan sosok paman yang selalu membagikan uang recehan untuk jajan ketika pulang. 

"Dia nih pulang, dari Jakarta misalnya. Ada duit recehan aja pasti dibagiin. Anaknya kan banyak. Dikasih juga ponakannya, walaupun ponakannya ada juga bapaknya. Dia mah mau aja ngasih," tambah Uju.

Rouf (44), sopir truk Hino menjadi pemicu kecelakaan beruntun di KM 92 Tol Cipularang menjalani pemeriksaan kesehatan di Klinik Bhayangkara Polres Purwakarta. Rofu akhirnya muncul buka suara, ngaku keadaan sehat dan pastikan rem mobil saat peristiwa terjadi
Rouf (44), sopir truk Hino menjadi pemicu kecelakaan beruntun di KM 92 Tol Cipularang menjalani pemeriksaan kesehatan di Klinik Bhayangkara Polres Purwakarta. Rofu akhirnya muncul buka suara, ngaku keadaan sehat dan pastikan rem mobil saat peristiwa terjadi (Tribun Jabar/Deanza F)

Uju juga mengkhawatirkan kondisi kakaknya dan ingin bertemu jika diberi kesempatan. 

"Kami mau banget ketemu, pengen dipeluk adek saya, mau lihat keadaan adek saya. Katanya enggak apa-apa, masa jatuh di tanah aja kita sakit, apalagi itu jatuh dari mobil. Pengen banget, kita pengen ketemu banget kalau diizinin sama polisi," terang Uju.

Baca juga: Pengakuan Rouf Sopir Truk Tak Sedang Mengantuk saat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang

Sementara, warga Desa Seuat Jaya, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang, Banten ini sempat mengajak anak pertamanya, yang berusia 16 tahun, untuk menjadi kernek. Ia ingin anaknya bekerja sambil menemaninya bekerja sebagai sopir truk. 

"Kakak saya juga udah mau ajak anaknya itu. Sama dia mau ngenekin, sama dia kan anaknya. Enggak ada yang pada sekolah,"kata Uju.

Nafkahi 5 Anak dan Istri

Rouf diketahui tinggal di Kabupaten Serang, Banten. 

Rouf dan keluarganya tinggal di rumah sangat sederhana berdinding anyaman bambu yang sudah kusam.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved