Pilgub Sumsel 2024

Sarat Pengalaman, Tim Matahati Yakin Anita Noeringhati Tampil Apik di Debat Pilgub Sumsel 2024

Debat kedua Pilgub Sumsel 2024 bakal digelar pada 10 November 2024 nanti di Hotel Novotel Palembang,

Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Slamet Teguh
Tribunsumsel.com/ Arief Basuki Rohekan
Pasangan Mawardi Yahya-RA Anita Noeringhati - Sarat Pengalaman, Tim Matahati Yakin Anita Noeringhati Tampil Apik di Debat Pilgub Sumsel 2024 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Debat kedua Pilgub Sumsel 2024 bakal digelar pada 10 November 2024 nanti di Hotel Novotel Palembang,

Jelang debat, pasangan calon nomor urut 3, Mawardi Yahya- RA Anita Noeringhati (MATAHATI), tak memiliki persiapan khusus dalam debat dan siap menyampaikan visi misi program ke masyarakat Sumsel.

Terlebih RA Anita Noeringhati yang memang sarat pengalaman selama ini. 

"Kalau wakil kita, bu Anita berpengalaman dibidang advokasi dan dibidang legislatif, serta kami pastikan dia mampu dan memahami bagaimana Sumsel dari sudut pembangunan, maupun legislatif, "  kata tim pemenangan pasangan MATAHATI, Amrah Muslimin, Jumat (8/11/2024). 

Menurut Amrah, pada debat kedua Pilgub Sumsel ini merupakan panggung bagi Calon Wakil Gubernur Sumsel, dan nantinya akan terlihat siapa yang layak memimpin kedepan. 

"Ini ajang pembuktian masing- masing calon wakil gubernur, tapi terutama pembuktian wagub Herman Deru yaitu Cik Ujang, apakah memang mampu dari sudut pandang akademik, maupun dari sudut kemampuan debat," papar Amrah. 

Dijelaskan Amrah, Mawardi dan Anita pada debat nanti pastinya akan berfokus menyampaikan visi misi mereka selama ini sudah disampaikan ke masyarakat Sumsel secara luas, dan memang dari pemikiran mereka selama ini. 

"Program-program yang ditawarkan merupakan  hasil pengalamam ibu Anita di legislatif dan pak Mawardi di eksekutif, kemudian diambil penyerapan aspirasi masyarakat yang terjadi kurun waktu 5 sampai 10 tahun kebelakang, bahkan lebih dari 10 tahun lalu, " capnya. 

Beberapa program unggulan itu seperti berobat gratis dan pendidikan gratis, meski dianggap jadul namun sangat dibutuhkan masyarakat. 

"Mungkin orang mengatakan bahwa berobat gratis sudah ada? Iya, memang. Namun masih banyak ditemukan masyarakat miskin yang terkendala untuk memanfaatkan fasilitas berobat gratis. Jadi berobat gratis yang disampaikan MATAHATI memang, bagaimana lima tahun kedepan secara sistematis, pemerintah provinsi bisa menjamin berobat gratis, dan kita mengingkin bisa kita cover yang belum, sehingga tidak ada keluhan masyarakat lagi, " tuturnya. 

Kemudian bantuan pemerintah provinsi yang memberikan bantuan gubernur ke Desa, itu dianggap suara kepala desa yang mengharapkan bantuan gubernur selama kepemimpinan Gubernur Syahrial Oesman dan Gubernur Alex Noerdin diberikan itu, sangat di butuhkan untuk menambah biaya operasional Desa selama ini. 

"Kemudian ada bantuan untuk tenaga kesehatan yang honor nanti dibantu, lalu bantuan pondok pesantren yang lima tahun belakangan tidak ada, padahal di era Alex Noerdin ada dan itu akan dikembalikan, " capnya. 

Baca juga: Pengalaman di Pilkada Lahat, Tim HDCU Optimis Cik Ujang Tampil Baik di Debat Pilgub Sumsel 2024

Baca juga: Mularis Djahri Center Kerahkan 6.000 Saksi Untuk Matahati di Pilgub Sumsel 2024

Mantan ketua KPU Sumsel ini memastikan banyak program lainnya yang selama Gubernur yang pernah memimpin, untuk dikembalikan lagi nanti untuk dirasakan masyarakat. 

"Seperti bagaimana infrastruktur yang ada, kita lihat banyak sekali jalan yang belum dilakukan  perbaikan dengan kemampuan menajemen anggaran yang belum maksimal. Kedepan bagaimana anggaran pembangunan dan perbaikan infrastruktur itu tepat sasaran. Seperti di OKI (Tulung Selapan) puluhan tahun tidak diperbaiki dan banyak lainnya, " tuturnya.

Ditambahkan Amrah, pasangan MATAHATI siap melaksanakan debat dan mengikuti aturan yang dibuat KPU, dan berharap tidak saling menjatuhkan satu sama lainnya. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved