Berita Nasional
Momen SBY Tampil di Pestapora 2024 : Masih Ingat Aku ?
SBY kemudian mengucapkan terima kasih kepada Direktur Boss Creator sekaligus promotor Pestapora, Kiki Aulia Ucup.
TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA - Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tampil di festival musik Pestapora, Jumat (20/9/2024) malam.
Kehadirannya mendapatkan sambutan yang meriah dari penoton.
Di tengah penampilannya, ia menyapa ratusan penonton yang menyaksikan penampilannya usai bernyanyi Pelangi di Matamu.
“Apa kabar, Pestapora? Masih ingat aku?” ucap SBY di Gambir Expo, JIExpo, Jakarta, Jumat, dilansir dari Kompas.com.
Penonton pun bersorak-sorai menyambut Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat itu.
SBY kemudian mengucapkan terima kasih kepada Direktur Boss Creator sekaligus promotor Pestapora, Kiki Aulia Ucup.
“Pertama-tama saya ingin mengucapkan (terima kasih) pada Kang Ucup Pestapora. Ini luar biasa, dalam 3 hari semua bisa melihat musisi dan penyanyi-penyanyi kebanggaan,” tuturnya.
Ia lalu mendoakan agar Pestapora dapat terus terselenggara pada masa yang akan datang.
“Alhamdulilah, mudah-mudahan Pestapora terus berlanjut di tahun-tahun mendatang,” sebutnya.
Doakan Korban Covid-19
SBY pula membawakan lagunya berjudul Cahaya Dalam Kegelapan
Ia menceritakan, lagu itu dibuat saat pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia dan dunia pada awal 2020.
“Ada pandemi Covid-19, masih ingat? Di mana-mana ada tangis di malam hari, karena orang-orang yang dicintai dipanggil oleh Tuhan,” ujar SBY.
“Waktu itu aku tergugah untuk menciptakan lagu. Akhirnya saya ciptakan lagu yang berjudul Cahaya Dalam Kegelapan,” sambung dia.
SBY mengatakan, lagu itu dibuat dengan keyakinan bahwa dalam setiap tantangan pasti ada jalan keluar.
Roy Suryo Apresiasi Hakim Setelah PK Silfester Matutina Gugur, Sudah Seharusnya Dieksekusi |
![]() |
---|
Herannya Mahfud MD Tahu Harta Kekayaan Immanuel Ebenezer Rp17,6 Miliar, Gak Mungkin Tiba-tiba |
![]() |
---|
Mulai 2026, Beli Elpiji 3 Kg Wajib Pakai KTP, Pemerintah Pastikan Subsidi Tepat Sasaran |
![]() |
---|
Mochamad Irfan Yusuf jadi Menteri Haji dan Umrah usai DPR Sahkan jadi Kementerian? Ini Kata Istana |
![]() |
---|
Profil Dave Laksono, Wakil Ketua Komisi I Viral Buru-buru Tutup Rapat Saat Ada Demo di Gedung DPR |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.