Pilkada Muratara 2024
Belum Ada Kendala Berarti, KPU Muratara Dorong Coklit Data Pemilih Pilkada 2024 Selesai Tepat Waktu
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Musi Rawas Utara (Muratara) terus monitoring tahapan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih Pilkada 2024.
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan Wartawan TribunSumsel.com, Rahmat Aizullah
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) terus monitoring tahapan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih Pilkada 2024.
Monitoring dan pencermatan hasil coklit tersebut dilakukan di seluruh kecamatan.
Ketua KPU Kabupaten Muratara, Heriyanto mengatakan terus mendorong proses coklit data pemilih di wilayah ini agar selesai tepat waktu.
Apalagi, kata dia, coklit yang dilakukan oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) sejauh ini bejalan lancar, belum ada kendala berarti.
"Alhamdulillah sampai hari ini berjalan lancar, semangat para Pantarlih kita luar biasa, insyaallah selesai tepat waktu," katanya dihubungi Sabtu (13/7/2024).
Baca juga: Serius Maju Pilkada OKI 2024, Muchendi Mahzareki Janji Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur Jalan
Pihaknya terus mendorong Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk segera menyelesaikan proses coklit sebelum tanggal 24 Juli 2024.
Menurutnya, minggu keempat pada proses coklit akan digunakan untuk dilakukan pencermatan kembali hasil coklit oleh Pantarlih.
"Tujuannya untuk memastikan semua masyarakat yang selesai didata dapat masuk ke dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) nantinya," kata dia.
Pihaknya akan memaksimalkan pencocokan dan penelitian di minggu ketiga dengan mengerahkan seluruh PPK dan PPS.
"Untuk mendampingi Pantarlih masing-masing dalam hal sinkronisasi data hasil coklit dan penggunaan aplikasi e-coklit," katanya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Pilkada Muratara 2024
Coklit Pilkada 2024
Pantarlih 2024
KPU Muratara
Berita Muratara
Berita Regional
Tribunsumsel.com
Hasil Real Count KPU Pilkada Musi Rawas Utara 2024, Jumlah C Hasil Masuk Sudah 97 Persen |
![]() |
---|
Bawaslu Muratara Ingatkan Kades Tak Netral di Pilkada Terancam Pidana, Minta Warga Jangan Ragu Lapor |
![]() |
---|
Polisi Ungkap Alasan Letuskan Senjata Saat Ricuh Debat Pilkada Muratara, Pelaku Kericuhan Diburu |
![]() |
---|
Buntut Ricuh di Debat Pertama, Ketua Tim Paslon Bupati Muratara Tandatangani 4 Kesepakatan |
![]() |
---|
Ricuh Debat Pilkada Muratara Berujung Laporan Polisi, Simpatisan Ngaku Wajahnya Dipukul Berkali-kali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.