Berita Palembang
Pria Diduga ODGJ Kepergok Mencuri Celengan Masjid di Palembang, Pelaku Diserahkan ke Dinsos
Seorang pria yang diduga ODGJ kepergok warga hendak mencuri celengan masjid yang berlokasi di Jalan Batu Itam, Kelurahan 26 Ilir.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Seorang pria yang diduga ODGJ kepergok warga hendak mencuri celengan masjid yang berlokasi di Jalan Batu Itam, Kelurahan 26 Ilir.
Peristiwa itu diketahui terjadi pada Rabu (3/7/2024) sekitar pukul 09.30 WIB.
Dari video yang beredar di media sosial memperlihatkan warga tengah mengerumuni pelaku dan menginterogasinya usai kepergok.
Evi Susanti (50) marbot Masjid mengatakan, aksi pelaku kepergok ketika salah seorang penjaga masjid mendengar suara berisik dari dalam masjid.
"Saat itu penjaga masjid sedang main handphone dengar suara berisik seperti orang geser-geser kursi ketika masuk, kepergok ada dua orang. Satu laki-laki satu yang masuk ke dalam, satunya lagi perempuan menunggu di luar," ujar Evi saat dijumpai di lokasi, Kamis (4/7/2024).
Baca juga: Dua Remaja di Palembang Tewas Setelah Motornya Tabrak Trotoar Saat Boncengan Tiga, Alami Luka Parah
Satu berhasil kabur ketika dipergoki sementara rekannya ditinggal dan diamankan oleh warga.
"Yang cewek kabur yang dapat cowok. Belum sempat ambil uang dan ketika ditanya pulang kemana jawabannya selalu berubah-ubah, sepertinya dia agak kurang," katanya
Lalu ketika diperiksa di saku celananya menemukan kartu kuning dari rumah sakit jiwa.
"Sempat dijemput polisi kesini tapi pas diperiksa ternyata ada kartu kuning dari rumah sakit," katanya.
Terpisah Kanit Reskrim Polsek Ilir Barat I Iptu Muslim membenarkan adanya peristiwa tersebut. Setelah membawa yang bersangkutan ke Polsek, pihaknya menyerahkan ke Dinas Sosial.
"Sudah kami kirim ke Dinsos, orang stres itu. Keluarganya juga tidak ada, " katanya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ)
Maling Celengan Masjid
pencurian di Palembang
berita palembang
Tribunsumsel.com
Ratu Dewa Segera Putuskan Rekomendasi Inspektorat Soal Evaluasi Kerjasama Pengelolaan Pasar 16 Ilir |
![]() |
---|
Ada Jam Buka-Tutup, Jalan Sako Baru Palembang Diportal 2 Arah, Cuma Truk Berstiker Khusus Bisa Lewat |
![]() |
---|
Pemred Tribun Sumsel dan Sriwijaya Post Terima Penghargaan Sumsel Industry Marketing Champion 2025 |
![]() |
---|
Rugikan Negara Rp 688,3 juta, 3 Terdakwa Korupsi Proyek di Banyuasin Dituntut 3 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Lakukan KDRT, Oknum Polisi di Palembang Hanya Disanksi Minta Maaf, Sang Istri Kini Ngadu ke Kapolri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.