Berita Palembang
2 Pemuda di Palembang Kompak Mencuri Sepeda Lipat Anak, Aksinya Terekam CCTV
Dua unit sepeda lipat anak-anak seharga Rp 4 juta hilang dicuri ketika diletakkan di dalam garasi rumah warga di Palembang.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Dua unit sepeda lipat anak-anak seharga Rp 4 juta hilang dicuri ketika diletakkan di dalam garasi rumah warga di Palembang, Kamis (6/6/2024) sekitar pukul 18.00 WIB.
Tepatnya aksi pencurian itu terjdi di rumah warga Jalan Sukabangun II, Lorong SMPN 46 Palembang, Kecamatan Sukarami, Palembang.
Saat itu penghuni rumah tengah berada di kamar mandi dan tidak menyadari aksi dari pelaku.
Pemilik sepeda, Selfi mengatakan saat kejadian ia tengah memandikan kedua anaknya di dalam rumah.
"Tidak terdengar ada suara yang buka pagar dan buka garasi. Itu sepeda biasa dipakai anak saya," ujar Selfi saat dijumpai, Sabtu (8/6/2024).
Selfi menjelaskan aksi pelaku sempat terekam kamera CCTV yang menghadap ke teras dan Lorong jalan rumahnya.
Terlihat dua orang pemuda mengenakan masker masing-masing berpakaian hoodie abu-abu dan jaket hitam.
Baca juga: Polisi Bongkar Gudang Minyak Ilegal di Musi Rawas, Sosok Pemiliknya Belum Diketahui
Pelaku masuk lewat pagar yang tidak tergembok. Padahal selama ia tinggal di sana tidak pernah ada kejadian pencurian.
"Mereka masuk ke dalam ketika posisi pagar hanya dikaitkan saja, terus masuk ke garasi yang posisinya sedikit terbuka. Begitu dapat sepeda kedua pelaku langsung membawanya kabur dengan mengayuhnya," tuturnya.
Selfi baru menyadari dua sepeda yang sering digunakan anaknya itu hilang setelah melihat pagar dan garasi terbuka.
Dari pencurian itu ia mengalami kerugian kurang lebih Rp 4 juta. ini ia berencana akan membuat laporan ke pihak kepolisian.
"Satu sepeda harganya Rp 2 juta. Rencana mau buat laporan polisi hari ini," katanya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Tipu Korban Ratusan Juta Lewat Proyek Rumah Limas, Eks Camat Novran Divonis 2 Tahun Penjara |
|
|---|
| Tergiur Motor Murah di Marketplace Facebook, Pria di Palembang Malah Kehilangan Uang Rp5.1 Juta |
|
|---|
| Pemprov Sumsel Tegaskan Larangan Angkutan Batubara Lewat Jalan Umum Apapun Alasannya, Disanksi |
|
|---|
| ISPA hingga DBD Mengintai Saat Pancaroba dan Kemarau, Dinkes Sumsel Imbau Waspada |
|
|---|
| Palembang Diprediksi Alami Kemarau Lebih Awal & Lebih Lama dari Normal, Risiko Kekeringan Meningkat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/2-Pemuda-di-Palembang-Kompak-Mencuri-Sepeda-Lipat-Anak-Aksinya-Terekam-CCTV.jpg)