Pilgub Sumsel 2024
Tak Hanya Heri Amalindo, PAN Beri Surat Penugasan ke Seluruh Kandidat Maju di Pilgub Sumsel 2024
DPW PAN Sumsel mengungkapkan, seluruh bakal calon gubernur Sumsel 2024 yang mendaftar di tim penjaringan PAN mendapat surat penugasan.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG -- DPW Partai Amanat Nasional (PAN) provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) mengungkapkan, seluruh bakal calon gubernur (Balongub) Sumsel yang mendaftar di tim penjaringan PAN, mendapat surat penugasan.
Menurut Sekretaris DPW PAN Sumsel Joncik Muhammad, semua DPP PAN telah memberikan surat penugasan kepada Balongub yang telah mendaftar, dan belum ada surat resmi kandidat yang diusung di Pilgub.
"Semua dapat surat penugasan dulu dari partai, bagi mereka yang mendaftar dan mengembalikan formulir," kata Joncik, Sabtu (25/5/2024).
Dijelaskan Bupati Empat Lawang periode 2018-2023 itu, surat penugasan itu diberikan ke Balongub untuk untuk mencari partai koalisi, mengingat untuk pengusungan pasangan calon diperlukan minimal 15 kursi di DPRD Sumsel, sedangkan PAN memiliki 6 kursi.
"Jadi mereka harus mencari Partai koalisi, dan jika cocok serta berpeluang menang, pasti diberikan rekomendasi resmi, " tegas Joncik.
Baca juga: Herman Deru Unggul di Pilgub Sumsel 2024 Hasil Survei Elektabilitas, Holda: Jadi Motivasi Kita
Surat penugasan ini juga diberikan kepada bakal calon Walikota dan Bupati yang ada di Sumsel, dan telah mendaftar serta mengembalikan formulir, sejak Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PAN beberapa waktu lalu.
"Termasuk untuk tingkat kabupaten kota sebagian sudah, diantaranya Muaraenim, OKU dan sebagainya. Jadi poin penting dari surat penugasan itu pertama mencari koalisi, dan nanti harus sama dengan visi misi dengan PAN, " tandas Joncik.
Sementara Balongub Sumsel Ir Holda sendiri tak menampik, jika dirinya sudah dapat penugasan dari beberapa partai, untuk mencari partai bagian koalisi, agar bisa diusung kedepan bersama Meli.
"Kita dapat penugasan dari partai jelas untuk memberikan semangat pada kami, untuk bergerak menjalin koalisi dengan memberikan kesempatan pada kami, sebelum rekomendasi resmi dalam bentuk B1 kwk keluar. Mengingat bahwa tidak ada satu pun parpol yang bisa mengusung paslon di Pilkada Sumsel, melainkan koalisi. Kalau dipercaya untuk didukung kita siap, dan pasti indikator survei dan elektabilitas balon, dimana masih ada waktu untuk meningkatkan atau menurun elektoral, " paparnya.
Untuk PAN sendiri Holda mengaku belum menerima secara fisik, karena saat Rakernas PAN itu sendiri, ia sedang melaksanakan hajatan pernikahan putranya.
"Kebetulan kemarin nikahan anak, sehingga kita belum ke Jakarta, " capnya.
Sebelumnya, Balongub Sumsel Heri Amalindo mengaku, saat ini dirinya telah mengantongi 2 rekomendasi dari partai politik.
Menurut Ketua Rumah Bersama Heri Amalindo, Firdaus Hasbullah adanya rekomendasi itu, mempertegas jalan Heri Amalindo untuk maju Pilkada November 2024 mendatang.
"Terimahkasih sudah memberikan rekomendasi atau penugasan, termasuk ada juga partai lainya yang sudah memberikan kepada bapak Heri Amalindo," Kata Firdaus, Jumat (24/5/2024).
Kedua partai yang telah memberikan rekomendasi surat penugasan itu diterangkannya yaitu Partai Amanat Nasional (PAN) dan partai Hanura.
Herman Deru-Cik Ujang Santai, Pelantikan Pigub Sumsel 2024 Batal Digelar Pada 6 Februari 2025 |
![]() |
---|
DPRD Sumsel Resmi Tandatangani Berita Acara Penetapan HDCU Sebagai Cagub dan Wagub Sumsel Terpilih |
![]() |
---|
KPU Sumsel Sudah Serahkan Hasil Pilgub Sumsel 2024 ke DPRD, Pelantikan Tunggu Pemerintah Pusat |
![]() |
---|
'Kemenangan Masyarakat' Kata Herman Deru-Cik Ujang Usai Ditetapkan Jadi Pemenang Pilgub Sumsel 2024 |
![]() |
---|
Jelang Herman Deru-Cik Ujang Ditetapkan Menang Pilgub Sumsel 2024, Jubir : Tak Ada Persiapan Khusus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.