Pilgub Sumsel 2024

Bocorkan Sosok Pendampingnya di Pilgub Sumsel 2024, Heri Amalindo : Yang Pasti Dari Sumsel

Heri Amalindo, memberi sinyal sosok yang akan menjadi pendampingnya dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel 2024

TRIBUNSUMSEL.COM/ARIEF BASUKI ROHEKAN
Heri Amalindo membocorkan sosok pendampinya di Pilgub Sumsel saat mengambil formulir pendaftaran Balongub Sumsel di Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Senin (13/5/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Bakal calon Gubernur (Balongub) Sumatera Selatan (Sumsel) Heri Amalindo, memberi sinyal sosok pendampingnya dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel 2024.

Meskipun tidak secara spesifik menyebutkan nama dan partai apa, Heri hanya mengungkapkan sosok pendampingnya nanti seorang pria dan orang Sumsel.

"Oh rahasia (pendamping) ada cara, pastinya lanang. Kalau dari Golkar? Jangan mancing- mancing kagek, yang pasti galo- galo dari Sumsel, yang jelas bukan uwong Jakarta,

(Oh rahasia (pendamping) ada cara, pastinya pria. Kalau dari Golkar? jangan mancing-mancing nanti, yang pasti semuanya dari Sumsel, yang jelas bukan orang Jakata," kata Heri saat mengambil formulir pendaftaran Balongub Sumsel di Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Senin (13/5/2024). 

Disinggung apakah kemungkinan nanti berkoalisi dengan partai Golkar? Heri hanya mengungkapkan semua partai yang ada bisa menjadi koalisi dengan dirinya di Pilgub Sumsel. 

"Alhamdulillah hari ini, kita mengambil formulir dari PPP sebagai Balongub Sumsel dan akan dilengkapi sebelum batas waktunya. Harapannya, tentu yang baik dan bisa mengusung kami nanti, " ungkap Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) ini. 

Baca juga: Cik Ujang Maju di Pilgub Sumsel 2024, Dukungan Partai Golkar Jadi Rebutan Jelang Pilkada Lahat 2024

Diterangkan Heri, ia datang langsung untuk mengambil formulir pendaftaran tidak diwakilkan. Ini bukti keseriusan untuk menjadikan Sumsel menjadi lebih baik lagi ke depan. 

Heri mengaku sudah tidak asing lagi pasalnya partai Ka'bah merupakan salah satu partai pengusung dirinya pada saat mencalonkan diri sebagai Calon Bupati (Cabup) PALI di Pilkada tahun 2020 silam. 

"Tidak cuma mengambil formulir saya juga berharap akan dapat diusung oleh PPP. Selain faktor kedekatan historis dengan partai ini sejak lama, tapi saya tidak bisa sendiri butuh dukungan dan kerjasama dari semua pihak termasuk dari PPP ini," sebutnya.

Di tempat yang sama, tim kuasa hukum Heri Amalindo, Firdaus Hasbullah menyatakan saat ini masih cair, terkait siapa pendamping Heri Amalindo dalam Pilgub nanti, termasuk wacana mantan ketua Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI Agung Firman Sampurna. 

"Semua masih ada kemungkinan, dan hubungan selama ini cukup baik termasuk dengan partai Golkar " paparnya. 

Namun, apakah nanti diposisi Balongun atau Wakil Gubernur, Firdaus belum bisa memastikannya, dan pasti akan dibicarakan dengan partai koalisi. 

"Jadi semua kemungkinan bisa terjadi, kita tunggu saja sebelum pendaftaran di KPU, " papar caleg terpilih DPRD PALI ini. 

Sementara, Sekretaris DPW PPP Sumsel, Ahmad Palo menyebut pihaknya merasa sangat tersanjung karena Heri Amalindo secara langsung hadir untuk mengambil formulir pendaftaran Balongub di PPP.

"Di kesempatan ini juga kami menghaturkan terima kasih atas bantuan Pak Heri sebagai Bupati PALI. Untuk penyediaan lahan bakal kantor DPC PPP PALI. Penyerahannya diterima langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP PPP Pak Rusli Effendi beberapa waktu lalu," papar Palo didampingi Ketua tim penjaringan Desk Pilkada DPW PPP Sumsel, Agus Riansyah dan jajaran.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved