Pilkada OKI 2024

Muchendi Mahzareki Tunjukkan Keseriusan Maju di Pilkada OKI 2024, Kembalikan Formulir ke 4 Parpol

Muchendi Mahzareki semakin menunjukkan taringnya untuk mengikuti kontestasi Pilkada OKI 2024.

TRIBUNSUMSEL.COM/WINANDO DAVINCHI
Muchendi Mahzareki menunjukkan keseriusannya maju di Pilkada OKI 2024 dengan mengembalikan formulir pendaftaran ke sejumlah partai politik (parpol), Senin (6/5/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Menjadi salah satu bakal calon Bupati Ogan Komering Ilir (OKI), Muchendi Mahzareki semakin menunjukkan taringnya untuk mengikuti kontestasi Pilkada OKI 2024.

Muchendi secara langsung  melakukan pengembalian formulir pendaftaran ke sejumlah partai politik (parpol).

"Alhamdulillah, hari ini saya dapat kesempatan langsung mengembalikan formulir ke empat parpol yakni Nasdem, PDIP, PAN, dan Hanura," katanya di depan para awak media pada Senin (6/5/2024).

Komitmennya mencalonkan diri sudah tak dapat diragukan lagi, dengan membawa visi 'OKI Maju Bersama'. Diapun mengikuti proses penjaringan dari berbagai parpol.

"Saat ini, hal yang paling penting adalah membangun komunikasi dengan semua partai politik. Karena dari komunikasi itulah, kita mengetahui siapa yang akan benar-benar diusung oleh koalisi masing-masing partai," terangnya. 

Baca juga: 387 Calon PPK Pilkada Banyuasin 2024 Lulus Tahap Administrasi, Lanjut Ikuti Tes Tertulis

Disebutkan oleh wakil ketua DPRD Sumsel, kemungkinan setiap parpol telah menjatuhkan pilihan kader terbaiknya yang akan diusungnya.

"Secara pribadi, saya belum terikat dengan komunikasi dari parpol  manapun. Dikarenakan masih banyak hal-hal yang perlu dipertimbangkan," kata dia.

Ditegaskan bahwa Muchendi akan merangkul bakal calon pasangan politiknya dengan baik dan tidak akan membiarkan posisi calon pasangannya kosong.

"Saya tidak ingin mengecewakan dengan memberikan harapan palsu. Saya juga berharap dengan visi yang kami bawa dalam kompetisi ini, yakni semua pihak dapat bersatu demi membangun OKI menjadi lebih maju di masa depan," jelasnya.

Di lokasi yang sama, Ketua DPD Partai NasDem, Solahudin Dja'far menuturkan bahwa sosok Muchendi ini diharapkan menjadi replika keberhasilan mantan bupati, Ishak Mekki dalam memimpin Kabupaten OKI. 

"OKI sudah sangat merindukan sosok seperti Muchendi Mahzareki. Kami yakin ananda Muchendi ini sama seperti ayahnya, bapak H. Ir. Ishak Mekki dan kembali bersinar di OKI," sebutnya. 

Diceritakan Solahudin jika banyak pihak yang meminta partai Nasdem mendukung bacalon Bupati OKI, Muchendi dan pasangannya. 

"Ini bukan hanya permintaan dari parpol, tetapi juga atas dukungan yang diminta langsung oleh Bapak H Ishak Mekki untuk mendukung Muchendi," ungkapnya. 

Sementara itu, Ketua DPD Partai Hanura Sumsel, Ahmad Al Azhar menjelaskan bahwa pihaknya mendukung bakal calon wakil Bupati OKI yaitu H Ali Imron yang juga mengembalikan formulir pendaftaran ke kantor DPC partai Demokrat OKI. 

"Kami berharap upaya baik dari Partai Demokrat akan berkolaborasi dengan kami untuk memberikan dukungan kepada H. Ali Imron," pungkasnya.

 


Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved