Berita Muara Enim

Momen Pemudik Memilih Beristirahat di Polres Muara Enim, Dapat Sambutan Hangat Dari Polisi

Kelehan menempuh perjalan, satu keluarga pemudik asal Kota Palembang memilih beristirahat melepas penat di Mapolres Muara Enim, Sabtu (13/4/2024). 

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Humas Polres Muara Enim
Tampak pemudik memilih beristirahat di Masjid Mapolres Muara Enim disambut hangat oleh anggota Satlantas Polres Muara Enim. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUARA ENIM -- Kelehan menempuh perjalan, satu keluarga pemudik asal Kota Palembang memilih beristirahat melepas penat di Mapolres Muara Enim, Sabtu (13/4/2024). 

Kedatangan dua mobil rombongan pemudik tersebut disambut hangat oleh anggota Satlantas Aiptu Leonardo.

Pemudik juga diberitahu fasilitas Masjid untuk sholat, mengambil wudhu dan toilet serta tempat istirahat.

Selain bisa beristirahat untuk menghilangan rasa capek, pemudik juga bisa melaksanakan ibadah, dan lebih aman karena berada di dalam komplek Mapolres Muara Enim.

Aiptu Leonardo juga mengingatkan bahwa pilihan pemudik memilih untuk beristirahat di kantor Polisi terdekat selain Pos Pelayanan sudah tepat dan lebih aman ketimbang memilih istirahat di bahu jalan.

Baca juga: Enggan Terjebak Macet, Mobil Nekat Terobos Antrean di Jalur Kereta Api Gunung Megang, Ditegur Polisi

Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra melalui Kasi Humas AKP RTM Situmorang, mengatakan bahwa Muara Enim adalah wilayah jalan lintas sumatera (Jalinsum) menjadi salah satu pilihan jalur lintas tujuan pemudik menuju kota-kota besar di Sumatera.

Oleh karena itu Polres Muara Enim membuka ruang bagi pemudik yang mau beristirahat di setiap Polsek dan  Mapolres Muara Enim

"Dipersilahkan bagi pemudik jika ingin beristirahat di Polsek maupun di Polres. Kita siap menerima pemudik jika ingin beristirahat. Ketimbang beristirahat di bahu jalan yang resikonya sangat besar karena arus balik mudik mulai padat kendaraan," ujarnya.

Selain aman, lanjut AKP Situmorang, tersedianya fasilitas umum seperti tempat ibadah, toilet dan colokan listrik yang semuanya gratis.

"Kami berusaha untuk melayani masyarakat dengan sebaik mungkin. Sambil istirahat,  pemudik juga bisa sharing, bertanya soal jalur mudik yang akan ditempuh atau tempat wisata yang paling efisien kepada anggota Polsek yang berjaga sehingga memudahkan para pemudik," ujarnya.

Dirinya juga mengingatkan kepada sopir setelah 4-5 jam berkendara diwajibkan untuk beristirahat bisa di rest area, pos pelayanan dan kantor Polisi. 

"Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, pilihlah tempat yang tepat untuk beristirahat setelah menempuh pejalanan selama 4-5 jam dan patuhi rambu-rambu lalulintas serta utamakan keselamatan selama dalam perjalanan," pesannya.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved