Berita Palembang

Cerita Azaleasyahda Amina Fatoni, Anak Pj Gubernur Sumsel Pertama Kali Lebaran di Palembang: Senang

Azaleasyahda Amina Fatoni anak bungsu Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel, Agus Fatoni menceritakan pengalaman pertamanya merayakan lebaran di Palembang.

TRIBUNSUMSEL.COM/LINDA TRISNAWATI
Azaleasyahda Amina Fatoni yang merupakan putri Pejabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni menceritakan rasanya menjalani lebaran pertama kali di Palembang, Jumat (12/4/2024). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Azaleasyahda Amina Fatoni anak bungsu Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel, Agus Fatoni merayakan Lebaran Idul Fitri kali ini dengan suasana berbeda. 

Hal itu dikarenakan tahun ini adalah yang pertama kalinya bagi Azaleasyahda merayakan lebaran di kota Palembang. 

"Lebaran tahun ini berbeda dari tahun lalu, tahun ini lebaran di sini bersama masyarakat Sumsel," kata remaja yang kerap disapa Asa ini, Jumat (12/4/2024).

Menurut Asa, rasanya capek tapi senang bisa bersilaturahmi dengan warga Sumsel terutama warga Palembang.

Baca juga: Jalin Silaturahmi, Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Sambangi Kediaman Herman Deru dan Mawardi Yahya

Di sini masyarakatnya ramai, jadi dari pagi sampai siang pada berdatangan ke sini. 

"Keluarga dari ayah juga banyak ke sini. Rasanya senang aja bisa kumpul sama keluarga di sini," kata Asa yang sekolah SMP di Daarul Qur'an.

Menurut wanita yang suka membaca ini, ia bercita-cita ingin menjadi diploma.

Rasanya lihat diploma itu keren, bisa memperkenalkan Indonesia lebih luas ke mancanegara.

Gadis yang baru berusia 14 tahun ini menambahkan, bahwa sosok sang ayah di matanya merupakan pribadi yang tegas dan disiplin.

"Ayah sebagai sosok yang betul-betul mendorong dan mendukung kemauan anak-anaknya. Jadi apapun kebutuhan anak-anaknya dipenuhi," kata Anak Bungsu dari tiga bersaudara ini.


 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved