Berita Palembang
PAW DPRD Sumsel Nurul Aman dan Ferdian Dilantik Senin, Gantikan Rizal Kennedi & Fatra Radezayansyah
Pelantikan PAW DPRD Sumsel masa bakti 2019-2024, Nurul Aman dan Ferdian Irawan dijadwalkan Senin (21/1/2024). Keduanya dari Fraksi Partai Golkar.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG - Pelantikan pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Sumsel masa bakti 2019-2024, Nurul Aman dan Ferdian Irawan dijadwalkan Senin (21/1/2024).
Dua PAW DPRD Sumsel ini berasal dari Fraksi Partai Golkar.
Nurul Aman ( PPP yang masuk fraksi Golkar) menggantikan Rizal Kenedi (pindah partai) dari Daerah Pemilihan (Dapil) VI meliputi Kabupaten Muara Enim, Prabumulih dan PALI.
Kemudian, Ferdian Irawan yang mengganti Fatra Radezayansyah yang notabenenya mantu mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin, yang juga berasal dari fraksi Golkar dengan Dapil IX Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), yang pindah ke partai Nasdem.
Hal ini sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) nomor 100.2.1.4-105 tahun 2024, tentang pemberhentian anggota DPRD Sumsel Fatra Radezayansyah yang ditetapkan pada 9 Januari 2024.
Baca juga: Parpol Serahkan Rekening Khusus Kampanye ke KPU Lahat, Penggunaan Dana Wajib Dilaporkan
Dilanjutkan dengan SK Mendagri nomor 100.2.1.4-106 tahun 2024 tentang pengangkatan Pergantian Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Sumsel Ferdian Irawan, yang ditetapkan pada 9 Januari 2024.
Kemudian SK Mendagri nomor 100.2.1.4-130 tahun 2024, tentang pemberhentian anggota DPRD Sumsel Rizal Kenedi yang ditetapkan pada 11 Januari 2024.
Diteruskan dengan SK Mendagri nomor 100.2.1.4-131 tahun 2024, tentang pengangkatan PAW anggota DPRD Sumsel Nurul Aman yang ditetapkan pada 11 Januari 2024.
Wakil ketua DPRD Sumsel Giri Ramanda N Kiemas membenarkan jika SK dari Kemendagri sudah turun hampir berbarengan, dan sudah dijadwalkan untuk dilakukan pelantikan.
"Iya, surat sudah turun kemarin dan Senin dilakukan pelantikan pada pukul 09.00 Wib, dipimpin ketua DPRD Sumsel (RA Anita Noeringhati), " kata Giri, Jumat (19/1/2024).
Dijelaskan Giri, keduanya akan bekerja sebagai wakil rakyat disisa waktu hingga bulan September 2024 mendatang.
"Harapannya, disisa waktu jabatan kurang dari 10 bulan ini, keduanya bisa ikut dengan cepat beradaptasi, dengan proses yang ada, dan bisa bergabung dengan kegiatan dewan, " tandas Ketua DPD PDIP Sumsel ini.
Sementara Nurul Aman dan Ferdian sendiri, mengaku siap untuk menjalankan tugas sebagai wakil rakyat kedepan dan berusaha untuk segera adaptasi.
"Yang jelas kita adaptasi dulu, karena waktu 8 bulan tersisa dengan belajar sama senior yang ada. Apalagi sekarang masa kampanye, " kata Nurul Aman didampingi Ferdian.
Mantan Wakil Bupati Muara Enim ini pun, menyerahkan sepenuhnya ke fraksi untuk penempatan di komisi berapa nantinya, dan akan berusaha untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat.
"Kemungkinan di tempat yang ditinggalkan oleh Rizal (komisi V) juga, tapi semua kita serahkan ke fraksi, " pungkas Aman yang akan kembali maju dalam Pileg DPRD Sumsel dari Dapil yang sama.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Koperasi Merah Putih Sukodadi Palembang Sukses Raih Omzet Jutaan Perhari |
![]() |
---|
Harga dan Spesifikasi Mitsubishi Destinator, Dibandrol Mulai Rp 300 Jutaan OTR Palembang |
![]() |
---|
Masih Banyak Parkir Liar dan PKL di Palembang, Kadishub dan Kasat Pol PP Janji Tertibkan |
![]() |
---|
Ratusan Warga Desa Macang Sakti dan Desa Lubuk Bintialo di Muba Dapat Edukasi Gizi Seimbang dan PHBS |
![]() |
---|
Banyak Kasus Baru Penderita HIV, Disebut IDI Sumsel Sebagai yang Mengkhawatirkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.