Berita Palembang

Kondisi Terkini Jalan Lettu Karim Kadir Gandus Pasca Perbaikan Sementara, Tak Ada Lagi Banjir

Pasca Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang melakukan penanganan perbaikan sementara Jalan Lettu

Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Moch Krisna
TRIBUNSUMSEL.COM/Rachmad Kurniawan
Kondisi Terkini Jalan Lettu Karim Kadir Gandus Rabu Malam (3/1/2024) Tidak ada genangan banjir 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Rachmad Kurniawan

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pasca Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang melakukan penanganan perbaikan sementara Jalan Lettu Karim Kadir, Gandus yang amblas akibat terendam air pasang Sungai Musi, kini jalan tersebut sudah terbebas dari genangan banjir.

Setidaknya sudah empat hari sejak penanganan dilakukan jalan tersebut bebas dari banjir.

Pantauan di lokasi, penanganan yang dilakukan yakni dengan menambahkan batu koral dan karung pasir di tepi jalan untuk mengahalau air, Rabu (3/1/2024).

Meski jalan bergelombang, setidaknya tidak ada air yang menggenangi jalan tersebut.

"Sudah empat hari tidak ada banjir lagi semenjak satu hari sebelum malam tahun baru, " ujar Widia salah seorang warga yang ada di sekitar lokasi.

Kendati sudah diperbaiki dan diberikan tambahan koral, jalan yang bergelombang dan basah ketika hujan masih memiliki resiko tergelincir terutama bagi pengendara sepeda motor yang kurang berhati-hati.

"Banjirnya memang tidak ada lagi, tapi masih ada pemotor yang terpeleset karena jalannya agak licin dan bergelombang, " katanya.

Menurut informasi yang dia terima, nantinya jalan tersebut akan diperbaiki dan ditinggikan agar tidak mudah tergenang air lagi ketika Sungai Musi pasang.

"Katanya ini perbaikan sementara saja, nanti akan dilanjutkan lagi. Semoga saja segera supaya tidak kebanjiran lagi, " katanya.

Sebelumnya, kerusakan jalan tersebut diketahui sangat mengganggu aktivitas warga didua arah jalan, sehingga jika tidak segera ditangani, akan berbahaya bagi pengendara yang melintas.

Jalan Lettu Karim Kadir Gandus Palembang ini mengalami amblas dan terendam saat air Sungai Musi pasang.

Dengan konidisi itu pula menyebabkan kemacetan dan membuat pengendara susah melintas karena jalan terendam dan rusak parah.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved