Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak Subang
Pantas Danu Sampai Patuh ke Yosef Simpan Rahasia 2 Tahun Pembunuhan Tuti & Amalia, Punya Utang Budi
Terungkap isi ancaman Yosef ke Danu, simpan rahasia dua tahun baru terungkap kasus pembunuhan Tuti dan Amalia.
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap isi ancaman Yosef ke Danu, simpan rahasia dua tahun baru terungkap kasus pembunuhan Tuti dan Amalia.
Seperti diketahui, kasus pembunuhan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu di Subang sempat jadi misteri kini akhirnya terungkap.
Tuti dan Amalia ditemukan tewas di dalam bagasi mobil Alphard mereka yang diparkir di garasi rumah di Subang, pada 18 Agustus 2021 lalu.
Adapun kasus ini mulai terkuak saat Danu menyerahkan diri dan membongkar rahasia dibalik pembunuhan dua tahun yang sempat menjadi misteri.
Kini polisi telah menetapkan lima tersangka dibalik pembunuhan Tuti dan Amalia.
Dilansir TribunnewsBogor.com, dalam pengakuan Danu ke pengacaranya Achmad Taufan, selama dua tahun ini ia memendam rahasia kasus pembunuhan sadis ibu dan anak di Subang ternyata mendapat ancaman dari Yosef.
Menurut Taufan, Danu ini menjadi tumbal dalam kasus pembunuhan Subang ini.

Bahkan ternyata sejak awal Danu ini sudah niat dikorbankan jadi tersangka.
Sehingga, para tersangka lainnya bisa bebas berkeliaran.
Baca juga: Dokter Hastry Bocorkan Bukti Buat Yosef Tak Berkutik, 2 Tahun Kelabuhi Polisi di Kasus Subang
Tak hanya itu saja, Danu juga mengaku mendapat ancaman dari Yosef.
Adapun kata-kata Yosef kepada Danu lah yang membuat dirinya merahasiakan kasus pembunuhan ini selama dua tahun.
"Pagi setelah kejadian, ada ancaman dari tersangka Yosef yang menyampaikan kepada Danu jangan sampai bocor, jangan sampai ketahuan," tambah Achmad Taufan.

Selain adanya tekanan dari ancaman, Danu juga ternyata memiliki hutang budi ke Yosef.
Dengan kondisi ekonomi Danu tak mampu, sehingga ia disekolahkan oleh Yosef.
Baca juga: Cara Kejam Yosef Habisi Nyawa Tuti dan Amalia, Hasil Otopsi Ungkap Korban Ditonjok dan Dibenturkan
Sehingga ada perasaannya yang tak enak kepada Yosef bila membantahnya.
Tribunsumsel.com
Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak Subang
Danu Sampai Patuh ke Yosef Simpan Rahasia 2 Tahun
berita nasional
Divonis 20 Tahun Penjara, Yosep Bantah Bunuh Istri dan Anak di Subang, Ngaku Korban Salah Tangkap |
![]() |
---|
Alasan Hakim Jatuhkan Vonis 20 Tahun Penjara ke Yosep Bunuh Ibu dan Anak di Subang, Lebih Rendah JPU |
![]() |
---|
Potret Yosep Hidayah Terdakwa Kasus Pembunuhan Subang Pasang Mimik Cemberut Divonis 20 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Yosep Tersangka Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Divonis 20 Tahun Penjara, Ini Perjalanan Kasusnya |
![]() |
---|
Yosef Cari Uang Tambahan Lewat Golf Imbas Jatah dari Korban Kasus Subang Sedikit, Dapat Rp 50 Ribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.