Berita Palembang
Mengenal Profil Sosok Iwan Kurniawan, Tokoh Olahraga Digadang Berpotensi Jabat Ketua KONI Sumsel
Mengenal Sosok Iwan Kurniawan, Tokoh Olahraga Digadang Berpotensi Jabat Ketua KONI Sumsel
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Iwan Kurniawan tokoh olahraga yang digadang-gadang memiliki potensi untuk jadi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatera Selatan (Sumsel).
Iwan Kurniawan adalah mantan pelatih Basket yang pernah mengharumkan Sumsel dalam kejuaraan piala Presiden.
Ia mengatakan, bertekad Ingin membangkitkan kembali olahraga Sumsel dengan cara yang lebih profesional.
"Olahraga itu penting untuk menjaga kesehatan," kata Iwan saat di rumahnya yang ada di Jalan Sekip Bendung, Kota Palembang, Selasa (12/9/2023).
Ketika ditanyakan mengenai Kondisi KONI Sumsel yang saat ini pengurusnya sedang diterpa permasalahan hukum, menurut Iwan, kondisi KONI Sumsel saat ini sangatlah memperihatinkan.
Adanya kasus hukum yang menerpa beberapa pengurus KONI Sumsel membuat energi, perhatian dan kegiatan KONI Sumsel tersita Akibat adanya masalah-masalah yang dihadapi para pengurus itu.
"Tentunya kita prihatin dan yang kita ketahui juga dalam waktu dekat ada agenda-agenda olahraga penting yang akan di hadapi KONI di Sumsel,"kata Mantan Ketua Umum FPTI Sumsel, yang juga alumni Lemhanas Angkatan 55.
Saat ditanyakan kembali mengenai langkah apa dalam waktu dekat ini yang semestinya dilakukan KONI Sumsel agar organiasi tersebut dapat berjalan kembali, menurut Iwan, tentunya harus segera ada konduktor pelaksana tugas yang mungkin ditunjuk stekholder yang terpenting di Sumsel.
Dalam hal ini, Pemerintah Sumsel dengan menunjuk orang yang akan menjalankan proses administrasi, pembinaan dan pengembangan olahraga yang menjadi domain KONI Sumsel.
"Kita berharap bawasannya KONI Sumsel lebih dapat memajukan prestasi olahraga di Sumsel dan memberikan kesempatan yang lebih kepada pelaku-pelaku olahraga yang memang penduduk asli Sumsel," katanya
Dengan begitu harapannya, pembinaan bisa terukur, dan membawa mereka berperstasi ke event-event nasional.
Iwan menambahkan, bahwa ada beberapa poin penting untuk kedepannya.
KONI Sumsel sudah punya program kerja yang sudah dibuat setiap tahun berjalan.
Surati Presiden Prabowo, IKA KAMSRI Minta Pertimbangan Hukum untuk H Halim |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Palembang, Wanita Muda Tewas Usai Tabrak Truk di Depannya, Baru Pulang Kerja |
![]() |
---|
Perbedaan Diabetes Tipe 1 dan Tipe 2 pada Anak, DSA Sebut Pentingnya Pola Hidup Sehat Sejak Dini |
![]() |
---|
Pemprov Sumsel Pastikan Rombak Manajemen Sejumlah BUMD, DPRD Dorong Profesionalitas |
![]() |
---|
Viral Tukang Susu Keliling Diduga Berbuat Asusila ke Siswa SDN 113 di Sako Palembang, Sekolah Tegas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.