Berita Palembang

Daftar Caleg DPRD Kota Palembang Pemilu 2024, Sebanyak 825 Orang Bakal Berebut 50 Kursi

KPU Kota Palembang mengumumkan Daftar Calon Sementara (DCS) Anggota DPRD Kota Palembang pada Pemilu 2024

|
Editor: Rahmat Aizullah
KPU Kota Palembang
Tangkapan layar surat keputusan daftar caleg sementara (DCS) anggota DPRD Kota Palembang 

TRIBUNSUMSEL.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palembang resmi mengumumkan Daftar Calon Sementara (DCS) Anggota DPRD Kota Palembang pada Pemilu 2024.

DCS anggota DPRD Kota Palembang ini berisi nama-nama calon legislatif (caleg) dari 18 partai politik (parpol) peserta Pemilu 2024.

Setelah diumumkannya DCS, maka diharapkan masyarakat dapat menyampaikan masukan dan tanggapan terhadapa para calon anggota DPRD Kota Palembang.

Baca juga: Nama-nama Caleg Sementara Anggota DPRD Provinsi Sumsel Pemilu 2024, Lengkap Per Dapil Seluruh Partai

Pengumuman DCS ini merupakan mekanisme yang diatur dalam Peraturan KPU Nomor 10 Tahun2023 tentang pencalonan anggota DPR, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten kota.

Masukan dan tanggapan masyarakat bisa disampaikan dari tanggal 19 - 28 Agustus 2023.

Untuk memberikan masukan dan tanggapan, masyarakat harus memperhatikan hal-hal berikut ini:

Masukan dan tanggapan masyarakat disampaikan secara tertulis terkait dengan pemenuhan persyaratan administrasi bakal calon anggota DPRD Kota Palembang.

Masukan dan tanggapan masyarakat disertai dengan bukti identitas diri dan bukti yang relevan kepada KPU Kota Palembang.

Masukan dan tanggapan masyarakat bisa disampaikan melalui tiga cara.

Antara lain melalui website Info Pemilu KPU yaitu https://infopemilu.kpu.go.id.

Bisa juga datang langsung ke kantor KPU Kota Palembang di Jalan Mayor Santoso No 02 Kelurahan 20 Ilir D III Kecamatan Ilir Timur I Palembang.

Atau lewat email: kpupalembang123@gmail.com.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi helpdesk pencalonan KPU Kota Palembang.

Untuk mengetahui nama-namanya, klik saja ini => Daftar Caleg Sementara DPRD Palembang Pemilu 2024

825 Berebut 50 Kursi

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved