Liputan Khusus Tribun Sumsel

PLN Operasikan 11 SPKLU Layani Pengguna Kendaraan Listrik di Sumsel, Ini Titik Lokasi -2

PT PLN terus membangun Stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU), memudahkan pengguna mobil listrik yang membutuhkan listrik untuk sehari-hari.

Editor: Vanda Rosetiati
DOK PLN
PT PLN terus membangun Stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU), memudahkan pengguna mobil listrik yang membutuhkan listrik untuk sehari-hari. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sejalan mulai meningkatnya penggunaan kendaraan (mobil dan motor) listrik di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) PT PLN terus membangun Stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU), memudahkan pengguna mobil listrik yang membutuhkan listrik untuk sehari-hari.

Menurut Manager Komunikasi & TJSL PLN Wilayah Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu (WS2JB) Sendy Rudianto saat ini sudah ada 11 SPKLU yang beroperasi di wilayahnya, baik di kantor pemerintahan dan publik.

Ke 11 SPKLU itu, Kantor PLN UID S2JB di Rivai Palembang, Kantor PLN ULP Rivai di Demang Lebar Daun Palembang, Rest Area 269 di tol Palembang - Bakahueni, Rest Area 277 di tol Palembang - Bakahueni, Kantor PLN ULP Lubuk Linggau di Lubuk Linggau, Kantor PLN ULP Ampera di Jakabaring Palembang.

Liputan khusus Tribun Sumsel, kiendaraan bermotor listrik berbasis baterai kian diminati masyarakat.
Liputan khusus Tribun Sumsel, kiendaraan bermotor listrik berbasis baterai kian diminati masyarakat. (TANGKAP LAYAR TRIBUN SUMSEL)

Kemudian, Kantor PLN UIP SBS di Celentang, Kantor PLN UIK SBS di Demang Lebar Daun Palembang, Kantor Dinas ESDM Provinsi Sumsel, Kantor Gubernur Provinsi Sumsel, dan Bandara Udara SMB II Palembang.

"Untuk operasional SPKLU yang sekarang di S2JB, sepenuhnya dioperasikan oleh PLN, " kata Sendy.

Baca juga: LIPSUS: Pajak Masih Gratis, Sudah Ada 282 Kendaraan Listrik di Sumsel, Hemat Ramah Lingkungan -1

Dijelaskan Sendy, pada tahun ini memang belum direncanakan akan ada penambahan SPKLU lagi, namun pastinya PLN diungkapkan Sendy sangat mendukung dan siap dalam mendukung program penggunaan kendaraan ke listrik mengingat Sumsel adalah salah satu daerah lumbung energi.

Sehingga secara produksi energi, PLN S2JB sangat siap apabila banyak pengguna mobil listrik yang membutuhkan listrik untuk sehari-hari, dan tidak perlu khawatir apabila electric vehicle era akan datang.

"Untuk di tahun ini masih belum ada rencana penambahan, karena kebanyakan pengguna mobil listrik charge di rumah masing- masing. Sebenarnya untuk isi baterai mobil listrik bisa dimana saja, dirumah, dikantor, dan sebagainya namun PLN tetap menyediakan SPKLU untuk keperluan apabila ada kendaraan yang membutuhkan, " pungkasnya. (arf)

Baca berita lainnya langsung dari google news

Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved