Berita Palembang
Ambisi Partai Gelora Raih 11 Kursi DPRD Sumsel, Ada Pengusaha Hingga Mantan Anggota Dewan
Partai Gelora mentargetkan dapat memperoleh 11 kursi DPRD Sumatera Selatan dalam pemilihan Calon Legislatif (Caleg) pemilu 2024 mendatang.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG -- Partai Gelora mentargetkan dapat memperoleh 11 kursi DPRD Sumatera Selatan dalam pemilihan Calon Legislatif (Caleg) pemilu 2024 mendatang.
Meski perdana mengikuti pemilu, namun Partai Gelora optimis memperoleh kursi anggota DPRD Sumsel.
Hal ini diungkap Sekretaris DPW Gelora Amril Sudiono.
"Dengan kekuatan caleg-caleg yang kita usung di 10 daerah pemilihan (dapil) kita yakin mampu meraih 11 kursi," kata, Selasa (16/5/2023).
Baca juga: Nama 22 Bakal Calon DPD RI Asal Sumsel Pemilu 2024, Ada Putri Gubernur Sumsel Ratu Tenny Leriva
Menurut Amril, disetiap dapil yang Gelora usung para caleg sangat mumpuni sehingga wajar jika Gelora yakin meraih kursi yang banyak.
"Ada mantan anggota, kader, pengusaha dan lainnya,"ujarnya.
Sedangkan untuk DPR RI pihaknya menargetkan mampu meraih 2 kursi yang ada di dua dapil Sumsel 1 dan Sumsel 2.
Dalam penyerahan Berkas Bacaleg ke KPU Sumsel sendiri, Minggu (14/5/2023) kemarin, proses pendaftaran berjalan lancar dan dalam suasana penuh keakraban serta saling memahami, diujung proses ini pihak KPU Prop menyerahkan surat tanda terima berkas pendaftaran bacaleg dari Partai Gelora Indonesia DPW Sumsel.
Tampak hadir Bendahara Reni Anggraini Beserta rombongan Bacaleg DPR R1 salah satunya Yuswar Hidayatullah dan Bacaleg DPRD Provinsi dan pendaftaran ini diterima langsung oleh Ketua KPU Bapak Amrah Muslimin dan komisioner lainnya.
Belajar Lancar Berkat Sinyal Terbaik, Bukti Jaringan 5G Telkomsel Terluas dan Terdepan di Indonesia |
![]() |
---|
7 Bulan Jadi DPO, Eman Layo Pelaku Penyiraman Air Keras di Palembang Akhirnya Tertangkap |
![]() |
---|
Tingkatkan Efisiensi, Perumda Tirta Musi Bakal Fokus Turunkan Kebocoran Air |
![]() |
---|
Alung Anggota DPRD Sumsel Dukung Usulan Cak Imin, Gubernur Ditunjuk Pusat, Walikota-Bupati oleh DPRD |
![]() |
---|
BPS Sebut Jumlah Warga Miskin di Sumsel Turun 29 Ribu Orang dalam 6 Bulan, ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.