Berita Lubuklinggau

Rodi Wijaya Digadang Gadang Maju Calon Walikota Lubuklinggau 2024, Sudah Dapat Restu

H Rodi Wijaya digadang gadang  maju sebagai Calon Walikota Lubuklinggau 2024  mendatang.

Penulis: Eko Hepronis | Editor: Yohanes Tri Nugroho
TRIBUNSUMSEL.COM/EKO
H Rodi Wijaya, Digadang Gadang Maju Calon Walikota Lubuklinggau 2024 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Eko Hepronis

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU -- H Rodi Wijaya digadang gadang  maju sebagai Calon Walikota Lubuklinggau 2024  mendatang.

Rodi Wijaya yang menjabat Ketua DPD Partai Golkar Lubuklinggau ini dinilai sebagai sosok yang tepat untuk menggantikan kepemimpinan H SN Prana Putra Sohe.

Posisi sebagai ipar Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe dinilai sangat menguntungkan dan tinggal melanjutkan program kepemimpinan wali kota saat ini.

Selain masih muda, Rodi sudah berpengalaman, karirnya sebagai Ketua DPRD Lubuklinggau saat ini dinilai sudah sangat tepat untuk membawa Lubuklinggau lebih baik lagi.

Apalagi Rodi dinilai juga memiliki finansial yang cukup untuk menggerakkan mesin politik ke depan.

"Kalau masyarakat menginginkan (nyalon) wako) kita berusaha yang terbaik untuk masyarakat," ungkap Rodi pada wartawan, Selasa (11/4/2023).

Rodi pun meminta restu dan dukungan dari masyarakat Lubuklinggau, ia juga mengklaim bila partai berlambang beringin tempatnya bernaung saat ini sudah memberikan restu.

"Partai sudah mengizinkan, keluarga juga sudah memutuskan dan bagaimana kita menjemput takdir ini, terutama dukungan masyarakat," ujarnya.

Hanya saja, menurut Rodi sebelum jauh melangkah ke pencalonan 2024 mendatang, pihaknya sekarang tengah fokus menanti keputusan pemerintah pusat terkait sistem pemilihan terbuka dan tertutup.

"Yang pasti keputusan pemerintah pusat itu sangat menentukan perpolitikan di daerah. Sekarang masalah terbuka dan tertutup itu di tunggu oleh para calon legislatif ditingkat kabupaten kota," ungkapnya.

Baca juga: 12 Balon DPD Memenuhi Syarat Minimal Dukungan, Berikut 22 Nama Balon DPD RI Sumsel di Pemilu 2024

Menurut Rodi, apabila keputusan lewat dari bulan dari Juni mendatang, maka kebijakan itu berlaku di Pemilu yang akan datang, namun, apabila sudah di putuskan di bulai Mei ini artinya berlaku untuk tahun 2024 mendatang.

"Sementara yang lainnya sekarang partai Golkar berjalan normal masyarakat harus tenang ini pesta demokrasi dan pesta rakyat, harus disambut gembira," ujarnya. (Joy) 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved