Berita Prabumulih
Kendaraan Berat Dilarang Melintas di Kota Prabumulih, H-7 dan H+7 Arus Mudik Lebaran 2023
Kendaraan besar sejenis truk yang hanya boleh masuk jalan Kota Prabumulih yakni kendaraan sembako dan bahan bakar mintak (BBM).
Penulis: Edison | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Kapolres Prabumulih AKBP Witdiardi SIK didampingi Kabag Ops Kompol Helmi Ardiansyah SH dan Kasat Lantas AKP Muthemainah SH MH mengungkapkan H-7 dan H+7 arus mudik lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah mendatang kendaraan berat dilarang melintas di kota Prabumulih.
Kendaraan besar sejenis truk yang hanya boleh masuk jalan Kota Prabumulih yakni kendaraan sembako dan bahan bakar mintak (BBM).
"Kendaraan besar selain bermuatan sembako dan BBM pada H-7 dan H+7 dilarang melintas," ungkap Kasat Lantas AKP Muthemainah SH MH ketika diwawancarai, Selasa (11/4/2023).
Kasat Lantas menuturkan, jika setelah diimbau masih saja truk angkutan berat melintas jalanan kota Prabumulih maka pihaknya tak akan segan melakukan teguran bahkan penindakan.
"Sanksi akan kita berikan mulai teguran hingga penindakan karena mereka (sopir-red) mengabaikan instruksi pimpinan pusat kami," tegasnya.
Baca juga: Diduga Gelapkan Uang Perusahaan Rp 5 Miliar, Mantan Direktur BUMD Musi Rawas Laporkan 2 Rekan Kerja
Lebih lanjut Muthe mengaku pihaknya mengimbau kepada seluruh pengendara maupun pihak perusahaan transportasi untuk mematuhi aturan tersebut. "Petugas kami akan standby bertugas selama arus mudik ini," katanya.
Senada disampaikan Kapolres Prabumulih AKBP Witdiardi SIK MH yang mengaku kendaraan yang diperbolehkan melintas adalah kendaraan yang mengangkut bahan pokok penting.
"Kendaraan seperti mengangkut sembako, BBM dan lainnya," tambah Kapolres seraya mengatakan dalam mengamankan dan memberikan pelayanan pengendara arus mudik pihaknya akan menerjunkan lebih dari 100 personil.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Silakan gabung di Grup WA TribunSumsel
Berita Prabumulih Hari Ini 2023
Kendaraan Berat Dilarang Melintas di Kota Prabumul
Kota Prabumulih
mudik lebaran 2023
6 Warga Muara Sungai Prabumulih Positif Rabies Usai Digigit Anjing, Anak-anak Turut Jadi Korban |
![]() |
---|
Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Satlantas Prabumulih Beri Bantuan ke Pesantren |
![]() |
---|
Tuntut Evaluasi Gaji dan Tunjangan Anggota Dewan, ini 11 Poin Tuntutan Mahasiswa ke DPRD Prabumulih |
![]() |
---|
Momen Hari Lahir Kejaksaan, Kajari Prabumulih Ajak Seluruh Jajaran Tingkatkan Profesional & Disiplin |
![]() |
---|
Berbuat Asusila ke Anak Remajanya yang Lagi Tidur, Ayah di Prabumulih Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.