Berita Polres Ogan Ilir
Kapolres Ogan Ilir Naik Alat Berat Musnahkan 920 Botol Miras, Tuak dan 12 Ribu Petasan
Polres Ogan Ilir memusnahkan ratusan botol minuman keras dan ribuan petasan hasil Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) 2023.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Polres Ogan Ilir memusnahkan ratusan botol minuman keras dan ribuan petasan hasil Operasi Penyakit Masyarakat (Pekat) 2023.
Operasi Pekat pada awal Ramadan ini dilakukan oleh Polsek jajaran di wilayah hukum Polres Ogan Ilir.
Kapolres Ogan Ilir AKBP Andi Baso Rahman memusnahkan barang hasil Operasi Pekat bersama unsur Forkopimda.
Diantaranya Sekda Ogan Ilir Muhsin Abdullah, Kajari Ogan Ilir Nur Surya, Pabung 0402/OKI-OI Mayor Inf Jauhari, Kepala BPBD Ogan Ilir Edi Rahmat.
"Polres Ogan Ilir mengundang unsur Forkopimda agar secara bersama-sama memusnahkan barang sitaan hasil Operasi Pekat," kata Andi di Mapolres Ogan Ilir, Indralaya, Selasa (11/4/2023).
Baca juga: Besaran Zakat Fitrah 2023 di Ogan Ilir Rp 30 Ribu per Orang, ini Penjelasan Baznas
Adapun barang-barang yang dimusnahkan yakni miras 920 botol, tuak kemasan 35 liter sebanyak 5 jerigen dan petasan 12.944 butir.
Andi menyampaikan bahwa pemusnahan ini merupakan komitmen dalam pencegahan penyakit masyarakat.
"Di mana miras menjadi penyebab orang mabuk dan tak jarang melakukan tindakan kejahatan. Lalu petasan yang mengganggu ketertiban umum apalagi di bulan Ramadan," ujar Andi.
Mantan Kasubbid Provos Bid Propam Polda Sumatera Selatan ini mengimbau kepada pembeli dan penjual untuk menghentikan peredaran miras maupun petasan.
Khusus produsen dan penjual miras, jika terus melakukan kegiatan yang mengganggu Kamtibmas, bukan tidak mungkin akan diproses hukum.
"Tentunya jika ada yang memenuhi unsur pelanggaran hukum, akan diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku," ucap Andi.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Kapolres Ogan Ilir
AKBP Andi Baso Rahman
Miras
tuak
Petasan
berita ogan ilir
Berita Ogan Ilir Terkini
Tribunsumsel.com
Kapolres Ogan Ilir Pimpin Apel Siaga Personel, Antisipasi Gejolak Kamtibmas di Masyarakat |
![]() |
---|
Polres Ogan Ilir-Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah di Indralaya Utara dan Pemulutan Selatan |
![]() |
---|
Gebyar Pasar Murah Polres Ogan Ilir Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat Sungai Pinang |
![]() |
---|
Polres Ogan Ilir Gelar Penanaman Jagung di Ponpes Raudhatul Ulum Sakatiga, Dukung Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Polres Ogan Ilir Bubarkan Aksi Balap Liar di Tanjung Senai, Pastikan Wilayah Aman dari Geng Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.