Berita Palembang
CCTV Rekam Aksi Copet di Mall PTC Palembang, Korban Remaja 17 Tahun Resmi Lapor Polisi
CCTV merekam aksi copet di mall PTC Palembang, Zahira (17) korban pencopetan tersebut resmi melapor ke Polrestabes Palembang.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kamera pemantau atau CCTV merekam aksi copet di mall PTC Palembang, Zahira (17) korban pencopetan tersebut resmi melapor ke polisi Polrestabes Palembang, Rabu (1/2/2023).
Didampingi orangtuanya, pelajar warga Jalan Ramakasih 3 Kecamatan Ilir Timur II Palembang menuturkan kronologis pencopetan yang dialaminya.
Zahira mengalami kecopetan Selasa (31/11/2023) sekira pukul 15:30 di gerai DIY PTC Mall dan kehilangan handphone Samsung A52s.
Rekaman CCTV memperlihatkan seorang ibu-ibu merogoh tas ransel Zahira dan diduga mengambil Hp miliknya.
"Baru ketahuan pas mau bayar barang belanjaan, ngecek tas HP sudah tidak ada lagi, " ujar Zahira usai membuat laporan, Rabu (1/2/2023).
Baca juga: Harga Karet Sumsel Awal Februari 2023 Naik Tipis, KKK 100 Persen Rp 21 Ribuan
Setelah mengetahui handphone-nya hilang ia mengecek ke toilet karena merasa sempat memasukkan handphone ke dalam tas ransel. Namun ketika ditanya kepada petugas toilet pun tidak melihat.
"Setelah dari situ saya minta ke pihak DIY ngecek CCTV ternyata ada ibu-ibu yang memasukkan tangan ke dalam tas ransel. Dengan bukti CCTV yang ada saya diarahkan ke customer service dan pos pengamanan kemudian membuat laporan polisi, " ujarnya.
Heri ayah korban mengatakan, sangat disayangkan jika di dalam mall masih ada copet yang berkeliaran. Dengan kejadian ini anaknya masih trauma kejadian yang sama terulang.
"Harusnya dengan CCTV yang ada, mesti disediakan petugas pengawas. Jadi kalau ada pergerakan tindak kejahatan yang terekam CCTV bisa dipantau, " katanya.
Ia berharap pelaku bisa ditangkap dan bertanggung jawab.
"Semoga pelaku bisa ditangkap. Pihak mall sudah membantu dengan memberikan CCTV dan mengarahkan kami untuk membuat laporan, " katanya.
Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Haris Dinzah menambahkan pihaknya telah menerima laporan copet di PTC, pihaknya akan segera menyelidiki kasus tersebut.
"Betul sekali kami sudah terima laporannya, bukti-bukti dan keterangan akan kami himpun dan pelakunya akan kami lidik, " katanya.
Sementara Humas PTC Mall Felice mengatakan, saat ini kasus sedang diproses pihak kepolisian. Pihaknya juga ingin kasus tersebut bisa diusut agar tidak ada lagi tindak kriminal di PTC.
"Kasus sedang diproses kepolisian, ditunggu saja updatenya. Ini kita minta diproses, agar kedepannya jgn ada yg coba-coba melakukan kriminal di PTC. Sekarang kami sudah serahkan data-data dan bukti pendukung. Sebab ini penting terkait pelayanan, keamanan dan kenyamanan pengunjung dan juga tenant PTC, " ungkapnya.
Berita Palembang Hari Ini
berita palembang terkini
Berita Palembang Viral
Copet di Mall
Copet di DIY PTC Mall Palembang
Copet di Mall PTC Palembang
Copet di Mall Palembang
Copet di PTC Palembang
CCTV Copet di Mall
| Herman Deru Heran Soal Isu Uang Rp2,1 T Milik Pemprov Mengendap di Bank :Kami Justru Kekurangan Duit |
|
|---|
| Ketua Tim Plasma Sawit di OKI Laporkan Dugaan Penggelapan, Sebut Lahan Terbengkalai 10 Tahun |
|
|---|
| Gegara Suara Motor, Irul Warga OKU Tusuk Tetangga Hingga Tewas, Kesal Korban Tak Terima Ditegur |
|
|---|
| Prosedur Permintaan Darah di PMI Sumsel Serta Biaya Kantong Darah Berdasarkan Kementerian Kesehatan |
|
|---|
| Viral Fuso Hangus Terbakar di Pool Alat Berat di Sukarami Palembang, Sopir Langsung Melompat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.