Berita Nasional
Wagub DKI Jakarta, Ahmad Riza Ikut Angkat Bicara Terkait Pemeriksaan Anies Baswedan oleh KPK Besok
Riza menyebut, Anies akan memenuhi panggilan KPK soal Formula E. Ia pun mengetahui kabar pimpinannya itu bakal diperiksa saat ada acara bersama.
TRIBUNSUMSEL.COM - Ajang balap Formula E sudah selesai digelar di Jakarta beberapa waktu yang lalu.
Namun, nyatanya masih tersisa sejumlah masalah terkait ajang ini.
Bahkan kini, masalah diajang Formula E sampai ke KPK.
Kini yang terbaru, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dipanggil KPK soal kasus formula E.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria angkat suara ihwal Anies Baswedan diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi pada Rabu besok (7/9/2022).
Riza menyebut, Anies akan memenuhi panggilan KPK soal Formula E. Ia pun mengetahui kabar pimpinannya itu bakal diperiksa saat ada acara bersama pada akhir pekan lalu (4/9/2022).
"Hari minggu yang lalu, ada dalam satu rangkaian acara. Pak Gubernur menyampaikan juga kepada saya, dipanggil hari rabu tanggal tujuh besok dan beliau juga menyampaikan akan hadir," kata Riza di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jakarta Pusat pada Selasa (6/9/2022).
Lebih lanjut, politikus Partai Gerindra ini mengajak masyarakat berprasangka baik menanggapi Anies yang hendak diperiksa KPK. Terlebih, juga berkhusnuzan pada Jakarta Propertindo (Jakpro) sebagai penyelenggara Formula E.
"Dan kita juga senantiasa berkhusnudzan berprasangka baik pada kpk yang melaksanakan tugas fungsi dan kewenangannya," ujarnya.
Riza mengungkapkan, Anies berencana memenuhi panggilan pada pagi hari. Kendati demikian, ia tidak mengetahui pasti pukul berapa Eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tiba di KPK.
"Berdasarkan informasi yang saya dapat, datangnya pagi ya. Jamnya saya enggak ingat," tukasnya.
Baca juga: Jawaban Anies Baswedan Usai Bakal Dipanggil KPK Karena Kasus Dugaan Korupsi di Ajang Formula E
Baca juga: Soal Ferdy Sambo, Susno Duadji Bandingkan Pengawas KPK Bisa Hukum Pimpinan: Lembaga Lain Gak Bisa
Diwartakan sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dijadwalkan diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Rabu (7/9/2022).
Saat dikonfirmasi, Anies mengaku telah menerima surat pemanggilan untuk dimintai keterangan dari KPK.
"Iya betul saya menerima surat pemanggilan untuk dimintai keterangan oleh KPK pada hari Rabu pagi, tanggal 7 September 2022," kata Anies di Pasar Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pada Senin (5/9/2022).
Anies menyebut kehadirannya untuk memberi keterangan soal Formula E. Kendati demikian, ia tidak menjelaskan lebih lanjut apa yang menjadi topik pemeriksaan.
