Corona di Sumsel

Tiga Dokter di Sumsel Positif Corona, 1 Meninggal, Ketiganya Dokter di Baturaja & Prabumulih

Tiga dokter yang berada di Sumatera Selatan dinyatakan positif corona (covid-19). Satu diantara ketiga dokter tersebut yaitu pasien kasus 02 meninggal

covid.go.id
Kasus corona di Sumsel hingga Senin 6 April 2020 tercatat ada 16 kasus positif 1 dinyatakan sembuh dan 2 dinyatakan meninggal 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Tiga dokter yang berada di Sumatera Selatan dinyatakan positif corona (covid-19).

Satu diantara ketiga dokter tersebut yaitu pasien kasus 02 meninggal dunia berstatus corona.

Kemudian kasus ke-12 merupakan seorang dokter yang tercatat sebagai warga Palembang, tapi pernah merawat pasien kasus 02 di RSUD Prabumulih.

Kasus pasien ke-12 dan 02 merupakan kasus lokal atau ada kontak langsung.

"Ya pasien dari Prabumulih itu adalah tenaga kesehatan yang merawat awal almarhum pasien 02 di Prabumulih," ujar juru bicara covid-19 Sumsel, Yuwono.

Terakhir pasien kasus 16 diketahui juga seorang wanita yang berprofesi sebagai dokter di berbagai rumah sakit di Baturaja Kabupaten OKU.

Breaking News: Ibu di Muaraenim Bunuh Anak, Batita Itu Dipukul dengan Piring karena Tak Mau Makan

Gerindra Keluarkan SK Bagi Balonkada 4 Kabupaten di Sumsel, Ada Ofi di OI dan Syarif di Muratara

Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan covid -19 OKU Rozali mengatakan, untuk kasus 16 karena pasiennya merupakan tenaga medis, maka tim sedang menelusuri tempat praktiknya.

"Pasien kasus 16 positif corona praktek seperti di Puskesmas, RSUD dr Ibnu Sutowo Baturaja, RS DKT Dr Noesmir (RS DKT) dan RS St Antonio Baturaja serta tempat praktek dokter tersebut yang di Baturaja," ungkapnya.

Menurut Rozali, belum bisa dipastikan dimana pasien kasus 16 pertama kali terpapar covid-19.

Karena yang bersangkutan sering bolak balik Palembang -Baturaja lantaran keluarganya di Palembang.

Menurut Jubir, pasien kasus 16 adalah dokter senior ini juga tergbung di Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan covid-19 di Kabupaten OKU.

 Masih 16 Kasus

Gugus tugas pencegahan dan penanggulangan Corona Sumsel kembali merilis data terbaru penyebaran covid-19.

Berdasarkan data yang dirilis Senin (6/4/2020), tidak ada penambahan jumlah warga positif corona di Sumsel.

Tepatnya sebanyak 16 kasus terkonfirmasi positif.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved