Berita Prabumulih

Rapel Kenaikan Gaji PNS/ASN Prabumulih Dibayarkan 1 April

Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih akan menerima rapel kenaikan gaji sebesar 5 persen pada 1 April 2019.

Penulis: Edison |
tribunsumsel.com/Edison Bastari
Gedung Pemkot Prabumulih. Rapel Kenaikan Gaji PNS/ASN Prabumulih Dibayarkan 1 April 2019 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Edison Bastari

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH -Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih akan menerima rapel kenaikan gaji sebesar 5 persen pada 1 April 2019.

Rapel bakal dibayarkan langsung oleh Badan Keuangan Daerah (BKD) Pemkot Prabumulih.

Pernyataan tersebut disampaikan Kepala BKD Pemkot Prabumulih, Jauhar Fahri ketika diwawancarai sejumlah wartawan saat pelantikan puluhan pejabat di gedung kesenian rumah dinas walikota, Selasa (19/3/2019).

"Kenaikan gaji siap dibayar, kemungkinan 1 April ini dibayarkannya," ungkap Jauhar kepada sejumlah wartawan.

Menurut Jauhar, pihaknya saat ini tengah melakukan perhitungan terhadap berapa total dana yang akan dibayarkan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkot Prabumulih.

Juan Revi, Ambrizal, Yongki Aribowo dan Ferdiansyah Teken Kontrak saat Latihan Perdana Sriwijaya FC

Sengketa Lahan BKSDA dan Warga, Delapan Gajah di Merapi Lahat Dievakuasi Pakai Truk

"Masih kita hitung, dana ada dari Dana Alokasi Umum (DAU), nanti siap kita bayarkan. Kita saat ini masih menunggu secara formal peraturan pemerintah (PP) tentang pembayaran kenaikan gaji itu," bebernya.

Kabar akan segera dibayarkannya dana rapel kenaikan gaji itu disambut baik oleh seluruh pegawai negeri sipil di lingkungan Pemerintah kota Prabumulih.

"Tentu senang pak kalau dibayarkan, kita bisa mendapatkan tambahan uang dan bisa digunakan untuk keperluan keluarga," beber satu diantara ASN di Pemkot Prabumulih enggan namanya disebutkan.

BPN Lubuklinggau Dapat Kuota 15 Ribu Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), Ini Syaratnya

Sama-sama Geluti Bisnis Karaoke, Suksesan Dewi Perssik Atau Inul Daratista, Ini Faktanya

Hal yang sama disampaikan ASN lainnya yang mengatakan dengan adanya pembayaran rapel itu tentu akan membuat pihaknya terbantu memenuhi kebutuhan keluarga baik untuk anak sekolah maupun makan sehari-hari.

"Tentu kita akan sangat terbantu, selain itu tentu juga menjadi penyemangat kita bekerja," katanya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved