BREAKING NEWS
Belum Terungkap 2 Kematian Minggu Lalu, Hari Ini Bertambah Lagi 1 Security di PGE Lumut Balai tewas
Peristiwa tersebut berawal sekitar pukul 05.30 Wib, saat itu korban yang sedang bertugas jaga malam di proyek tiba-tiba sesak nafas
Penulis: Ika Anggraeni |
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com,Ika Anggraeni
TRIBUNSUMSEL.COM,MUARAENIM-Dua security PT Kenali Jaya Sakti yang merupakan Subcon
PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) Lumut Balai yang meninggal dunia di Desa Penindaian Kecamatan Semende Darat Laut Kabupaten Muara Enim, Minggu (2/9/2018), belum diketahui dengan pasti penyebabnya hingga kini.
Kali ini, ada satu orang security perusahaan tersebut yang juga tewas di lokasi Cluster 9 proyek PT Pertamina Geothermal Energi Lumut Balai yang berada di Desa Penindaian Kecamatan Semende Darat Laut Kabupaten Muara Enim, Selasa (4/9/2018).
Berdasarkan informasi yang berhasil Tribunsumsel.com himpun di lapangan, adapun korban yang tewas kali ini adalah Hairumin (36) warga Desa Muara Dua Kecamatan Semendo Darat Laut.
Baca: Sebabkan Ratusan Ikan Mati, Pemkab Mura Hentikan Operasional Perusahaan Pengolahan Kelapa Sawit
Baca: Alex Noerdin Sebagai Gubernur Tinggal Hitungan Hari, Dipaksa Mundur Karena Aturan Ini
Menurut info peristiwa tersebut berawal sekitar pukul 05.30 Wib dimana saat itu korban yang sedang bertugas jaga malam di proyek tersebut tiba-tiba mengalami sesak nafas.
Setelah itu korban dibawa ke klinik kesehatan yang ada di lokasi tersebut dan diberi perawatan medis.
Kemudian korban dirujuk ke Puskesmas Pulau Panggung namun naasnya dalam perjalanan, di kawasan Talang Keli korban menghembuskan nafasnya yang terakhir.
Baca: Kartu Identitas Anak (KIA) Jadi Syarat Masuk Sekolah di Kabupaten Ini, Berikut Syarat Pembuatannya
Baca: 17 Orang Tewas Dalam 19 Kecelakaan Lalulintas di Lubuklinggau, Hati-hati Melintas Wilayah Rawan Ini
Kapolres Muaraenim,AKBP Afner Juwono melalui Kabag Ops membenarkan adanya peristiwa tersebut.
"Anggota kita masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab utama kematian korban, namun dugaan sementara korban meninggal karena sakit, karena korban memiliki riwayat hipertensi," jelasnya.
2 Security Tewas Akhir Pekan Tadi
Akhir pekan tadi, kejadian mirip menimpa dua orang security PT. Kenali Jaya Sakti yang merupakan Subcon PT Pertamina Geothermal Energy ditemukan tewas di lokasi Cluster 9 proyek PT Pertamina Geothermal Energi Lumut Balai yang berada di Desa Penindaian Kecamatan Semende Darat Laut Kabupaten Muara Enim, Minggu (2/9/2018).
Adapun kedua korban yakni M Agung Gepen Harba (28) warga Desa Muara Dua Kecamatan SDL Kabupaten Muaraenim dan Nurwijayadi, (26) warga Tenang Waras Desa Babatan Kecamatan SDL Kabupaten Muara Enim.
Berdasarkan informasi yang berhasil Tribunsumsel.com himpun di lapangan peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh rekan korban yakni Surya Budi (36) yang merupakan karyawan PT Inti Karya Persada Teknik (IKPT) yang juga merupakan subcon PT PGE.
Baca: Sebelum Berkendara Pastikan Karpet tak Nyangkut di Gas, Hal Sepele Ini Sebabkan Kecelakaan
Baca: Bukan Dollar, Ternyata ini Mata Uang Termahal di Dunia Bisa Capai Rp 49 Ribu/1 Mata Uang
Dimana peristiwa tersebut bermula saat kedua korban yang merupakan security bertugas jaga malam di lokasi tersebut.
Namun sekitar pukul 08.00 Wib saat akan dilakukan pergantian shif dan akan dilaksanakan tool box meeting, kedua korbanpun tak nampak di lapangan.