Berita OKI

Diminta Perbaiki, Pria Asal Bangka Malah Curi Kabel dan Perangkat Tower di OKI, Kini Ditangkap

Mendapat informasi tersebut, tim Polsek Sp Padang segera lakukan koordinasi dan menjemput pelaku untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
Polres OKI
DIAMANKAN - Pelaku Sepriadi (26) warga Bukit Permai, Kelurahan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan yang ditangkap pada Senin (10/11/2025). Polisi kini memburu dua rekan pelaku yang masih buron. 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG – Satu dari tiga komplotan pencuri perangkat tower telekomunikasi yang terjadi di Desa Awal Terusan, Kecamatan Sp Padang Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) berhasil diringkus polisi.

Pelaku ialah Sepriadi (26) warga Bukit Permai, Kelurahan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan yang ditangkap pada Senin (10/11/2025) pagi. Polisi kini memburu dua rekan pelaku yang masih buron.

"Ini berawal dari laporan jajaran Polsek Air Sugihan bahwa ada pelaku yang mengaku pernah mencuri kabel tower di wilayah SP Padang," ujar Kapolsek SP Padang, Iptu Dr. Ade Candra Saputra pada Selasa (11/11/2025) siang.

Mendapat informasi tersebut, tim Polsek Sp Padang segera lakukan koordinasi dan menjemput pelaku untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Seusai ditangkap Sepriadi mengakui perbuatannya dan mengatakan beraksi bersama dua rekannya. Saat ini kami terus melakukan pengembangan untuk mengejar dua pelaku yang identitasnya sudah kami kantongi," tegas Iptu Ade.

Dijelaskan dia, peristiwa pencurian itu sendiri pertama kali diketahui pada Minggu (19/10) pukul 14.36 WIB.

Saat itu, pelapor diminta oleh pihak perusahaan mengecek kondisi tower yang mengalami masalah.

"Usai dilakukan pengecekan keesokan harinya, pelapor menemukan beberapa perangkat tower telah raib," jelas dia.

Baca juga: Komplotan Pencuri Baterai Tower di Palembang Ditangkap, Beraksi di 15 TKP di Sumsel

Baca juga: Viral Komplotan Pencuri Tower Dihadang Massa Saat Beraksi di 15 Ulu Palembang, Lepaskan Tembakan

Aksi para pelaku dilakukan dengan cara memanjat tower, merusak perangkat dan memotong kabel.

Dengan barang bukti yang hilang yaitu 2 unit RRL, 2 SFP, 4 jumper antena dan kabel power RRU sepanjang 30 meter.

"Akibat kejadian, kerugian diperkirakan mencapai Rp12,4 juta," rinci Iptu Ade.

Sebelum tertangkap, aksi Sepriadi alias Nang ternyata sempat teridentifikasi oleh warga sekitar.

Salah satu warga mengaku melihat beberapa orang berada di bawah tower pada Kamis (16/10) sekitar pukul 02.00 WIB dini hari. Saksi tersebut mengenali salah satu dari mereka adalah Sepriadi.

"Barang bukti berupa sisa potongan kabel power sepanjang sekitar 5 meter masih tertinggal di lokasi dan sudah kami amankan," tutupnya.

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved