Berita Muba

Gagal Nyalip di Tikungan, 3 Truk Kecelakaan Beruntun di Sungai Guci Muba, Kendaraan Ringsek Parah

Kasat Lantas Polres Muba, AKP Pandri Simbolon, membenarkan kejadian tersebut. Kecelakaan sempat menimbulkan kemacetan di jalur utama Sekayu–Betung.

Penulis: Fajri Ramadhoni | Editor: Slamet Teguh
Polres Muba
KECELAKAAN - Kondisi tiga truk yang terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Nasional Sekayu–Betung Km 101, Desa Sungai Guci, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Kamis (6/11/2025). Peristiwa ini menyebabkan tiga orang luka-luka dan sempat menimbulkan kemacetan sebelum akhirnya berhasil diurai petugas Satlantas Polres Muba. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MUBA - Kecelakaan lalu lintas beruntun terjadi di Jalan Nasional Sekayu–Betung Km 101, tepatnya di Desa Sungai Guci, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Kamis (6/11/2025) sekitar pukul 14.15 WIB.

Peristiwa tersebut melibatkan tiga kendaraan truk dan menyebabkan tiga orang mengalami luka-luka. Meski tidak ada korban jiwa, kerugian materi akibat insiden ini ditaksir mencapai sekitar Rp 50 juta.

Kasat Lantas Polres Muba, AKP Pandri Simbolon, membenarkan kejadian tersebut.

Ia menyebut kecelakaan sempat menimbulkan kemacetan di jalur utama Sekayu–Betung.

"Dari hasil pemeriksaan kecelakaan terjadi saat kendaraan Mitsubishi Cold Diesel Box dengan nomor polisi B-9386-SCJ yang dikemudikan Adi Kusuma, warga Palembang, melaju dari arah Sekayu menuju Betung. Ketika melewati jalan lurus dan menikung ke kiri, kendaraan tersebut berusaha mendahului truk tangki di depannya. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan datang Nissan Truck Derek (bak layang) dengan nomor polisi BG-8322-LR yang dikemudikan Rudi Hartono, warga Muara Pinang, Kabupaten Empat Lawang," kata Pandri, Jumat (7/11/2025).

Baca juga: Kecelakaan Muat di Muba, Gagal Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Usai Tabrakan Dengan Mobil

Baca juga: Diduga Tak Kuasai Jalur, Truk Terperosok di Tikungan Desa Karang Bindu Prabumulih, Sopir Luka Berat

Akibat situasi tersebut, tabrakan pun tak terhindarkan.

 Setelah benturan itu, truk tangki Mitsubishi dengan nomor polisi BM-8192-NO yang dikemudikan Sarwan, warga Palembang, juga menabrak bagian belakang kendaraan Cold Diesel Box tersebut.

"Akibat peristiwa ini, pengemudi Cold Diesel Box, Adi Kusuma, mengalami luka robek di tangan kanan, dagu, pipi kiri, dan lecet di leher. Sopir truk derek, Rudi Hartono, mengalami patah kaki kanan serta lecet di pipi dan lengan kiri, sementara penumpangnya, M. Gading Arya, mengalami luka robek di kepala bagian kanan," ungkapnya.

Seluruh korban langsung dievakuasi ke RSUD Sekayu untuk mendapatkan perawatan medis.

"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Semua korban luka sudah kami bawa ke rumah sakit, sementara ketiga kendaraan yang terlibat sudah diamankan di Pos Lantas Simpang Gardu untuk proses penyelidikan lebih lanjut," tambahnya.

Pandri juga mengimbau para pengendara agar lebih berhati-hati saat melintas di jalur Sekayu–Betung, terutama di tikungan dan jalur yang padat kendaraan berat.

"Kami imbau agar selalu menjaga jarak aman dan tidak mendahului kendaraan di tikungan, karena kondisi jalan yang menurun atau menikung dapat membahayakan," tutupnya.

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved