Berita OKI
Danramil Kayuagung Lantik 59 Anggota Saka Wira Kartika Angkatan ke 7, Tanamkan Semangat Bela Negara
Suasana khidmat terasa di halaman Koramil 402-10/Kayuagung saat 59 anggota pramuka saka wira kartika angkatan ke-7 tahun 2025 resmi dilantik.
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG – Suasana khidmat terasa di halaman Koramil 402-10/Kayuagung saat 59 anggota pramuka saka wira kartika angkatan ke-7 tahun 2025 resmi dilantik.
Pelantikan dipimpin oleh Danramil 402-10/Kayuagung, Kapten Inf Fathul Hamidi dengan mengusung tema saka wira kartika membentuk generasi muda yang berkarakter, berwawasan kebangsaan dan peduli terhadap lingkungan.
Dalam sambutannya Kapten Inf Fathul memberikan apresiasi tinggi bagi para peserta bersemangat mengikuti seluruh proses pembinaan hingga akhirnya dinyatakan lulus.
"Melalui saka wira kartika, kita ingin tanamkan nilai-nilai kebangsaan, kedisiplinan dan semangat bela negara kepada generasi muda," ujarnya sewaktu berada di Koramil 402-10/Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) pada Sabtu (25/10/2025) pagi.
Baca juga: Nasib 9 Oknum TNI Keroyok Kades Cahaya Bumi OKI dan Kakaknya, Kodam II/Sriwijaya Minta Maaf
Baca juga: Oknum TNI Diduga Aniaya Kades Cahaya Bumi OKI dan Kakaknya, Awalnya Ingin Luruskan Masalah Warga
Danramil mengatakan dengan bekal yang telah diberikan, para anggota baru ini siap menjadi pelopor kebaikan di lingkungan mereka masing-masing.
Selain itu, kegiatan kepramukaan di bawah binaan TNI AD ini tidak hanya berfokus pembentukan karakter tangguh
"Kegiatan ini melatih kemampuan kerja sama, kepemimpinan dan yang tidak kalah penting yaitu menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar," tegasnya.
Dengan dilantiknya angkatan ke 7 yang berlangsung lancar, ditandai beberapa prosesi inti. Mulai dari laporan kegiatan, penyematan tanda anggota dan pembacaan ikrar seluruh anggota.
"Tentunya kami mengharapkan saka wira kartika koramil 402-10/Kayuagung semakin aktif berperan dalam berbagai kegiatan sosial, pelestarian lingkungan dan dukung upaya pembinaan generasi muda yang cinta tanah air," pungkasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Cerita Untung, Warga Asal Yogyakarta Kayuh Sepeda Berhias Topeng Keliling Indonesia, Singgah di OKI |
|
|---|
| Pemkab OKI Siapkan 16 Hektare Lahan Untuk Interchange Tol Terpeka, Optimis Tingkatkan Ekonomi Rakyat |
|
|---|
| 25 Pejabat di OKI, Berebut 6 Jabatan, Kepala Dinas Hingga Kepala Badan Dalam Proses Seleksi Terbuka |
|
|---|
| Harga Sembako di Pasar Kayuagung Melonjak, Warga Keluhkan Ayam, Telur, dan Ikan Tak Lagi Terjangkau |
|
|---|
| Daftar Tarif E-Parkir yang Diterapkan di RSUD Kayuagung, Demi Keamanan dan Basmi Parkir Liar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.