Kades Cahaya Bumi OKI Dianiaya
Oknum TNI Diduga Aniaya Kades Cahaya Bumi OKI dan Kakaknya, Awalnya Ingin Luruskan Masalah Warga
Di tengah perjalanan di area kebun Blok 08, Komarudin berpapasan dengan rombongan besar petugas keamanan perusahaan.
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
Ringkasan Berita:- Kades Cahaya Bumi OKI dan kakaknya menjadi korban penganiayaan.- Pelaku disebut petugas perusahaan dan oknum TNI- Masalah berawal saat korban mendatangi lokasi warganya yang ditangkap karena diduga mencuri sawit
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Peristiwa menghebohkan terjadi di Desa Cahaya Bumi, Kecamatan Lempuing, OKI, Sumsel.
Pasalnya, sang kades yang bernama Komarudin bersama kakaknya Zainal Abidin babak belur lantaran dianiaya sejumlah petugas keamanan perusahaan sawit di kawasan tersebut pada Senin (20/10/2025) sekitar pukul 16.00 wib.
Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Jauhari A.Ma menyebut selain petugas dari perusahaan, aksi penganiayaan itu juga turut dilakukan sejumlah oknum anggota TNI.
"Tindakan pemukulan dan penganiayaan ini di luar nalar dan tidak manusiawi," tegas Jauhari memberikan keterangan, Selasa (21/10/2025) pagi.
Permasalahan ini bermula saat Komarudin mendapat kabar ada seorang warganya ditangkap dan diduga dipukuli pihak keamanan perusahaan karena dituduh mencuri sawit.
"Tadi sore kami dapat informasi dari warga, ada penangkapan (warga diduga maling) sawit di perusahaan. Laporan itu menyebut warga kami dipukuli," ujar Komarudin dengan suara lirih dan tengah duduk diatas ranjang perawatan, Senin (20/10/2025) malam.
Merasa khawatir dengan kondisi warganya, Ia pun berinisiatif mendatangi lokasi guna memastikan kebenaran informasi dengan mengendarai sepeda motor seorang diri menuju area kebun.
Di tengah perjalanan di area kebun Blok 08, Komarudin berpapasan dengan rombongan besar petugas keamanan perusahaan.
Jumlahnya diperkirakan mencapai puluhan orang dan sebagian mengendarai mobil dan motor, bahkan beberapa di antaranya sedang menenteng senjata laras panjang.
"Saya tanya ngomong, izin Komandan, di mana ada warga saya yang ditangkap. Awalnya mereka bilang tidak ada," tuturnya.
Masih kata dia, merasa harus menjalankan tugasnya, Komarudin lantas perkenalkan identitasnya.
"Izin, Pak, aku ini Kades," ucapnya ke rombongan sekuriti tersebut.
Bukannya mendapat respons yang baik, pengakuan itu justru menjadi pemicu amarah oknum petugas.
"Ketika aku ngomong begitu, mereka seperti tidak bisa menahan emosi lagi. Saya langsung diserang, langsung dipukul," ungkapnya.
| Nasib 9 Oknum TNI Keroyok Kades Cahaya Bumi OKI dan Kakaknya, Kodam II/Sriwijaya Minta Maaf |
|
|---|
| Kodim 0402/OKI Angkat Bicara Soal Oknum TNI Keroyok Kades Cahaya Bumi, Tegaskan Bukan Anggotanya |
|
|---|
| Kronologi Kades di OKI Dianiaya Oknum TNI, Berawal Cari Warganya yang Ditangkap Diduga Curi Sawit |
|
|---|
| Dokter Ungkap Kondisi Kades Cahaya Bumi OKI dan Kakaknya Usai Dianiaya Oknum TNI, Wajah Babak Belur |
|
|---|
| Kades Cahaya Bumi OKI & Kakaknya Dianiaya Diduga Oknum TNI, Anggota DPRD Minta Pangdam Turun Tangan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.