Berita Pagar Alam
Target Raih 10 Besar, Pemkot Pagar Alam Kirim 220 Atlet di Ajang Porprov Sumsel Tahun 2025
Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Selatan (Sumsel) ke XV yang akan digelar di Kabupaten Musi Banyuasin untuj tahun ini
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Moch Krisna
Ringkasan Berita:
- Pagar Alam mengirim 220 atlet termasuk Official untuk mengikuti 17 cabang olahraga di Porprov Sumsel XV di Muba
- Target masuk 10 besar setelah berada di posisi terbarah di ajang porprov sebelumnya
- Sejumlah atlet akan mulai berangkat menuju Muba mulai besok
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Selatan (Sumsel) ke XV yang akan digelar di Kabupaten Musi Banyuasin untuk tahun ini. Menghadapi Porprov tahun ini Pemerintah Kota (Pemkot) Pagar Alam mengikuti sebanyak 17 Cabang Olahraga (Cabor).
Dari 17 Cabor yang akan berlaga sebanyak 220 Atlet dan Offisial akan bertanding merebutkan medali dalam ajang bergengsi tingkat regional tersebut.
Tahun ini Pemkot Pagar Alam tetap menargetkan untuk bisa masuk peringkat 10 besar setelah pada tahun lalu menjadi juru kunci dalam ajang tersebut.
Tahun ini Pemkot Pagar Alam akan memaksimalkan perolehan medali agar bisa masuk rangking 10 besar.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Pagar Alam Yudi melalui PPTK kegiatan Porprov Sri mengatakan, jika besok atlet Kota Pagar Alam akan mulai diberangkatkan ke Kabupaten Musi Banyuasin.
"Besok kita sudah mulai memberangkatkan atlit untuk bertanding di Porprov ke XV di Musi Banyuasin. Dua cabor yang aka diberangkatkan besok yaitu Cabor Basket dan cabor Voli karena akan segera mulai bertanding," ujarnya.
Dikatakannya, setelah melakukan TC sejak beberapa bulan ini, atlet Kota Pagar Alam sudah siap bertanding untuk merebutkan medali disetiap cabor yang akan diikuti.
"Target kita bisa masuk rangking 10 besar dan meraih prestasi disetiap Cabor. Untuk ini kita mengirim atlet di 17 cabor yang kita yakin bisa memperoleh medali," katanya.
KONI Pagar Alam Usahakan Atlet Pagar Alam Dapat Uang Saku
Sebagai Organisasi yang membawahi semua Cabor yang ada di Kota Pagar Alam. KONI Pagar Alam saat ini menyoroti terkait tidak adanya uang Saku atlet pada perhelatan Porprov tahun 2025 ini.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Dispora untuk bisa memberikan uang saku kepada para atlit yang akan bertanding. Pasalnya dikabarkan tahun ini uang saku atlet tidak ada. Jadi kami mendesak Dispora dapat memberikan uang saku kepada atlet," ujar Ketua KONI Pagar Alam, Angga Semson.
Menanggapi hal itu, pihak Dispora Pagar Alam Sri mengatakan, jika berdasarkan RKA kegiatan Porprov untuk uang Saku memang tidak ada, namun akan diganti dengan uang prestasi untuk atlit.
"Memang uang Saku itu sudah tidak ada di RKA, jadi kami tidak bisa mengeluarkan atau menganggarkannya. Namun kami siapkan uang untuk atlit berprestasi," jelasnya.
(*)
Kepergok Curi Kayu Manis, Pria di Pagar Alam Malah Serang Pemilik Kebun Hingga Alami Luka |
![]() |
---|
BBM di Sejumlah SPBU di Pagar Alam Sering Kehabisan, Pertamina Klaim Stok Masih Aman |
![]() |
---|
Coba Ulangi Aksinya, Remaja Asal Bengkulu Bobol Rumah di Pagar Alam Sumsel, Kepergok Pemilik |
![]() |
---|
Modus Pinjam Motor untuk Jemput Teman, Pria di Pagar Alam Tak Berkutik saat Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Tanah Longsor Terjadi di Samping Rumah Susno Duadji di Pagar Alam, Sebagian Badan Jalan Tertutup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.