Berita Lubuklinggau

Kabar Duka, Ayahanda Wali Kota Lubuklinggau Rachmat Hidayat Meninggal Dunia di RS Ar Bunda

Kabar duka datang dari Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Sumsel). H. A. Karim AR bin Abdul Rahman

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Moch Krisna
Istimewa
Hand Out : Foto H. A. Karim AR bin Abdul Rahman orang tua dari H Rachmat Hidayat (Wali Kota Lubuklinggau) meninggal dunia. 
Ringkasan Berita:
  • H. A. Karim AR, ayah dari Wali Kota Lubuklinggau H. Rachmat Hidayat, meninggal dunia di usia 84 tahun pada Jumat (17/4/2026) malam.
  • Almarhum merupakan tokoh berpengaruh yang pernah menjabat sebagai Wali Kota Lubuklinggau dan Ketua DPRD Musi Rawas.
  • Jenazah akan disalatkan di Masjid Agung As-Salam dan dimakamkan di TPU belakang TMP Patria Bukit Sulap pada Sabtu (18/4/2026).

 

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU - Kabar duka datang dari Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Sumsel). H. A. Karim AR bin Abdul Rahman, orang tua dari H. Rachmat Hidayat Wali Kota Lubuklinggau meninggal dunia. Diinformasikan H. A. Karim meninggal dunia dalam usia 84 tahun pada Jumat (17/04/2026) sekira pukul 19.00 WIB.

H. A. Karim meninggal dunia setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Ar Bunda Kota Lubuklinggau karena sakit. Almarhum merupakan tokoh yang dikenal luas atas dedikasi dan pengabdiannya kepada masyarakat serta daerah di wilayah Kota Lubuklinggau, Musi Rawas, dan Musi Rawas Utara.

Semasa hidupnya, beliau pernah menjabat sebagai Wali Kota Lubuklinggau serta pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Musi Rawas. Di tengah masyarakat, almarhum akrab disapa Camat Karim, yang mencerminkan kedekatan dan peran aktif beliau dalam kehidupan sosial kemasyarakatan.

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Pemerintah Kota Lubuklinggau, Taufik Hidayat, membenarkan informasi tersebut. "Ya benar, orang tua Pak Wali meninggal dunia," ujarnya kepada wartawan.

Jenazah almarhum direncanakan akan disalatkan pada Sabtu (18/04/2026) sekira pukul 09.00 WIB di Masjid Agung As-Salam Kota Lubuklinggau. Selanjutnya, prosesi pelepasan akan dilaksanakan di rumah duka yang beralamat di Jalan Garuda Hitam, Kelurahan Pasar Pemiri, Kecamatan Lubuklinggau Barat II.

"Rencana akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) yang berada di belakang TMP Patria Bukit Sulap, Kelurahan Lubuklinggau Ulu, Kecamatan Lubuklinggau Barat II, Kota Lubuklinggau," ungkapnya.

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved