Berita Palembang
Ditinggal Kosong, Rumah di Gandus Palembang Dibobol Maling, TV Hingga Senapan Angin Raib
Kali ini, aksi pencurian terjadi di rumah warga yang berada di Jalan Sungai Rengas, Kelurahan Pulokerto, Kecamatan Gandus, Palembang.
Penulis: andyka wijaya | Editor: Slamet Teguh
Ringkasan Berita:
- Rumah kosong milik warga di Jalan Sungai Rengas, Kecamatan Gandus, Palembang, dibobol maling saat ditinggal penghuni.
- Pelaku mencuri sejumlah barang berharga seperti televisi, senapan angin, tabung gas, alat pancing, perkakas, hingga kabel dengan total kerugian sekitar Rp5 juta.
- Kasus pencurian tersebut telah dilaporkan ke Polrestabes Palembang dan kini dalam penyelidikan Satreskrim.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pelaku pencurian dengan pemberatan (curat) kembali beraksi di sebuah rumah kosong di Kota Palembang.
Kali ini, aksi pencurian terjadi di rumah warga yang berada di Jalan Sungai Rengas, Kelurahan Pulokerto, Kecamatan Gandus, Palembang.
Tidak terima rumah orang tuanya disatroni maling, korban bernama Iwan (40), warga Kecamatan Kemuning, Palembang, melaporkan kejadian tersebut ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang, Jumat (8/5/2026) pagi.
Kepada petugas SPKT, korban menuturkan peristiwa itu terjadi pada Selasa (28/4/2026) sekitar pukul 23.00 WIB di rumah orang tuanya di kawasan Sungai Rengas, Gandus, Palembang.
Korban baru mengetahui rumah tersebut telah dibobol saat datang ke lokasi pada Rabu (29/4/2026) sekitar pukul 11.00 WIB.
“Setibanya di lokasi, saya melihat jendela sebelah kanan rumah sudah dalam keadaan terbuka dan sejumlah barang di dalam rumah telah hilang,” katanya kepada petugas.
Baca juga: Tampang Pria Misterius Diduga Coba Bobol Masjid di Ogan Ilir Terekam CCTV, Warga Resah
Baca juga: Mahasiswa Nekat Bobol Minimarket di Banyuasin, Curi Puluhan Bungkus Rokok Senilai Rp7,4 Juta
Akibat kejadian itu, korban kehilangan sejumlah barang berharga, di antaranya satu tabung gas 3 kilogram, dua pucuk senapan angin, satu unit televisi LED 24 inci, seperangkat alat pancing, seperangkat alat perkakas, hingga kabel sepanjang 25 meter.
Total kerugian akibat pencurian tersebut ditaksir mencapai Rp5 juta.
“Saya berharap pelaku dapat segera ditangkap,” harapnya.
Sementara itu, Ka SPKT Polrestabes Palembang Iptu Sugriwa melalui personel Pamapta Ipda Adityan Ammar Syahputra membenarkan adanya laporan terkait kasus pencurian tersebut.
“Laporan akan segera kami serahkan ke Satreskrim Polrestabes Palembang untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” tutupnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
| Tertipu Nomor Call Center Palsu di Internet, Tabungan Rp81 Juta Milik Wanita di Palembang Raib |
|
|---|
| Kebakaran di Pasar 16 Ilir Palembang Diduga Karena Korsleting Listrik, Kios Gamis Ikut Terbakar |
|
|---|
| Saat Salat, Wanita Lansia di Palembang Lihat Kobaran Api di Rumahnya, Kini Ludes Terbakar |
|
|---|
| 7 Mobil Terbakar di Bengkel Aman 3 Kalidoni Palembang, Diduga Korsleting Dari Mobil Triton |
|
|---|
| Puncak Kemarau Agustus 2026, 1.600 Personel Gabungan Disiagakan Hadapi Ancaman Karhutla di Sumsel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Ditinggal-Kosong-Rumah-di-Gandus-Palembang-Dibobol-Maling-TV-Hingga-Senapan-Angin-Raib.jpg)