Berita Palembang

Gerak Cepat Tangan Pencuri di Palembang Beraksi di Konter Pulsa, Bawa Kabur Uang Rp 800 Ribu

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

AKSI PENCURI -- Tangkapan Layar pelaku saat mengambil uang di etalase sebuah konter handphone Jalan Makrayu, 32 Ilir Palembang, Sabtu (23/8/2025). Pelaku mengambil uang Rp 800 ribu dari etalase.

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Aksi pencuri yang berhasil membawa kabur uang Rp 800 ribu dari dalam etalase sebuah konter di Palembang terekam kamera cctv. 

Tepatnya pencurian itu terjadi di konter pulsa  handphone di Jalan Makrayu, 32 Ilir, Ilir Barat II, Palembang.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu 20 Agustus 2025 sore sekitar pukul 15:35 WIB.

Dari rekaman CCTV memang sulit mengenali wajah pelaku dari samping, pelaku memakai kemeja warna biru gelap.

Kondisi di konter handphone sedang kosong karena pemilik sedang berada ruang sebelahnya.

Kemudian tangan pelaku langsung masuk meraih uang di dalam etalase dan kabur hanya dalam hitungan detik.

Baca juga: Pencuri HP di Tanah Abang PALI Diringkus Polisi saat Sedang Tertidur di Pondok Karet

Saat dijumpai, Widya (31) pemilik konter mengatakan saat itu ia sedang menyalin bensin di ruang sebelah konter handphone. Lalu mendengar suara motor berhenti di depan konter.

"Saya lagi mindahi bensin ke botol di sebelah, terus ada suara motor berhenti  saya tanya anak ada yang beli tidak. Tapi tidak digubris, pelaku juga tidak memanggil mau beli atau mau apa," ujar Widya, Sabtu (23/8/2025).

Setelah beberapa menit kemudian, Widya kembali dan melihat posisi etalase yang semulanya tertutup jadi terbuka.

"Etalase sudah terbuka terus uangnya sisa Rp 100 ribuan lagi. Pas dicek rekaman CCTV ternyata benar dari suara mesin motor yang berhenti tadi. Setelah saya hitung ada Rp 800 ribu uang yang diambil pelaku," katanya.

Widya berencana akan melapor ke polisi setelah mendapat rekaman CCTV yang menampilkan nopol kendaraan dan wajah pelaku secara jelas.

"Kalau sekarang belum (lapor polisi). Saya mau cari CCTV tetangga yang rekam kendaraan dan wajah pelaku, " katanya. 

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkini