Berita Palembang

Pohon Tumbang Menimpa Satu Motor di Jalan Kamboja Ilir Timur I Palembang, Rusak dan Penyok

Pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang menimpa sebuah motor di Jalan Kapten Marzuki, Kelurahan 20 Ilir D III, Kecamatan Ilir Timur I

Tribunsumsel.com/Rachmad Kurniawan
MOTOR RUSAK -- Aan menunjukkan kondisi motornya usai tertimpa sebuah pohon sawit tumbang di Jalan Kapten Marzuki, Kelurahan 20 Ilir D III, Kecamatan Ilir Timur I, Palembang, Sabtu (23/8/2025). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang menimpa sebuah motor di Jalan Kapten Marzuki, Kelurahan 20 Ilir D III, Kecamatan Ilir Timur I, Palembang, Sabtu (23/8/2025).

Tak jauh dari Universitas Tridinanti Palembang.

Motor Vixion milik Anugerah Agustin (28) mengalami beberapa kerusakan seperti pada tangki dan shok belakang yang patah karena tertimpa pohon kelapa sawit setinggi 10 meter.

Saat dijumpai, Aan sapaan akrabnya mengatakan kejadian itu terjadi sekitar pukul 15:45 WIB sore, angin yang kencang merobohkan pohon hingga menimpa motornya yang sedang parkir di rumah customernya.

"Saya lagi survei orang mau beli motor. Terus tiba-tiba pohonnya roboh, karena waktu itu hujannya masih deras jadi saya biarkan saja. Terus juga disini masih tinggi airnya," ujar Aan.

Setelah menghubungi Dinas Perkimtan, barulah motor bisa dikeluarkan dari bawah pohon yang roboh dengan cara dipotong. Proses evakuasi tidak berlangsung lama, pohon dipotong agar bisa mengeluarkan motor.

"Jam 5 kurang ini baru selesai evakuasi," katanya.

Beberapa bagian motornya rusak dan penyok akibat tertimpa batang pohon besar tersebut. Meski masih bisa menyala, motornya tak bisa dikendarai.

"Tangki bensin penyok shock belakang patah sama jok sobek. Mau saya bawa pulang dulu pakai pick up, perkiraan bisa habis Rp 3 juta kalau dibenerin," ujarnya.

Pengawas Lapangan Dinas Perkimtan kota Palembang, Slamet mengatakan, pohon tersebut bisa roboh diduga karena faktor usia. Pihaknya menerima laporan sekitar pukul 15:45 WIB.

"Pohon sawit ini tingginya sekitar 10 meter, diduga karena faktor usia juga. Setelah kami menerima laporan langsung menuju kesini, saat tiba proses evakuasi berlangsung 30 menit," katanya.

Setelah pohon dipotong menjadi beberapa bagian, selanjutnya akan dibawa menggunakan dump truk.

"Sekarang pemotongan sudah selesai, tinggal kita angkat. Masih menunggu dump truk," katanya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved