Kasus Vina Cirebon

Reaksi Dedi Mulyadi Usai Pegi Setiawan Dicibir Belum Temui Dirinya, Buka Pintu Rumah Minggu Depan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Potret Dedi Mulyadi, Mantan Bupati Purwakarta sekaligus anggota DPR RI Kini Bereaksi Usai Pegi Setiawan Dicibir Belum Temui Dirinya, Buka Pintu Pakuan Minggu Depan

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Mantan Bupati Purwakarta sekaligus anggota DPR RI Dedi Mulyadi kini bereaksi soal Pegi Setiawan yang belum temui dirinya usai bebas tersangka kasus Vina Cirebon.

Meski sempat kecewa, Dedi Mulyadi ternyata tetap bakal membukakan pintu rumahnya di Lembur Pakuan, Subang, untuk kedatangan Pegi Setiawan dan tim kuasa hukumnya minggu depan.

Baca juga: Isi 8 Novum PK Saka Tatal, Kuasa Hukum Yakin Vina dan Eky Cirebon Tewas Kecelakaan Bukan Dibunuh

Hal tersebut dilakukan Dedi Mulyadi setelah sekretaris pribadinya mengatur jadwal dengan pengacara Pegi, Toni Raden Mas atau Toni RM.

Diketahui jika Toni RM langsung melakukan komunikasi dengan Dedi Mulyadi begitu timbul kegaduhan di media sosial terkait sulitnya eks Bupati Purwakarta tersebut menemui Pegi.

"Melalui sesprinya bernama Kang Asep menyampaikan amanat dari Pak Dedi bahwa setelah lima hari ke depan, kami bisa bersilaturahmi," ujar Toni RM seperti dikutip dari Youtube Pengacara Toni yang tayang pada Rabu (24/7/2024).

Dedi Mulyadi Singgung Iptu Rudiana Somasi Dede Jujur, Minta Kerjasama Bongkar Soal Kasus Vina (youtube/Intens Investigasi)

Toni beralasan jika sebelumnya Pegi Setiawan belum sempat bertemu Dedi Mulyadi karena kesibukan masing masing.

Sehingga pihak Pegi Setiawan bersedia menunggu hingga jadwal Dedi Mulyadi lowong untuk ditemui.

"Jadi ada waktu 5 hari ke depan, minggu depan lah. Mudah-mudahan penjelasan setiap tahapnya ini kami sampaikan bisa memberikan kejelasan ya sehingga masyarakat ya netizen seluruh indonesia bisa memahami," tambahnya.

Tim Kuasa hukum Pegi Setiawan berharap penjelasan ini bisa meluruskan terkait anggapan negatif yang beredar di media sosial soal Dedi dan Pegi.

Dedi Mulyadi Sulit temui Pegi

Sebelumnya dikabarkan, eks Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi sulit menemui Pegi Setiawan semenjak dirinya dinyatakan bebas dari sidang praperadilan di Pengadilan Negeri Bandung.

Ternyata, pertemuan Dedi dengan Pegi tak kunjung terwujud lantaran adanya sebuah penghalang.

Hal itu dibongkar oleh Feryanto, pria yang dianggap sebagai asisten Dedi Mulyadi dalam mengawal kasus Vina Cirebon.

Fery bercerita sehari setelah Pegi bebas, Dedi Mulyadi sengaja datang ke Bandung dari Subang untuk menemuinya.

Halaman
1234

Berita Terkini