Berita OKI

Pria di OKI Diamuk Massa, Tertangkap Pemilik Motor yang Dicurinya Saat Dibawa ke Lapak Rongsokan

Kejadian tersebut membuat warga yang berada di Desa Pedamaran 5, Kecamatan Pedamaran, Kabupaten Ogan Komering Ilir segera mengerumuni pelaku

Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
Capture Video Warga
DIAMUK MASSA - Video singkat memperlihatkan seorang pria berkaos panjang dan celana pendek kondisinya babak belur setelah dihajar puluhan massa yang merasa geram akibat kejadian pencurian sepeda motor, Kamis (21/8/2025). 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG - Seorang pria bernama Mat Sari (36) kepergok dan tertangkap basah oleh korbannya bernama Iwan (42) saat membawa kabur motor Yamaha Jupiter bernopol BG 7320 KG.

Kejadian tersebut membuat warga yang berada di Desa Pedamaran 5, Kecamatan Pedamaran, Kabupaten Ogan Komering Ilir segera mengerumuni pelaku dan menjadi bulan-bulanan.

Kejadian tersebutpun viral disejumlah media sosial.

Dalam video yang beredar memperlihatkan seorang pria berkaos panjang dan celana pendek kondisinya babak belur setelah dihajar puluhan massa yang merasa geram.

"Nah ini maling motornya, bawa ke Polsek saja" ucap warga yang terdengar di dalam video tersebut.

Baca juga: Dua Remaja Putus Sekolah Nyaris Jadi Korban Amuk Massa di Palembang, Ketangkap Tangan Bawa Celurit

Baca juga: Kepergok Hendak Beraksi di Rumah Tetangga, Pencuri di OKU Diamuk Massa Hingga Masuk Rumah Sakit

Dikonfirmasi secara terpisah Kapolsek Pedamaran, Iptu M Indra Gunawan membenarkan pelaku Mat Sari (36), warga Dusun 1 Desa Talang Pangeran, Kecamatan Teluk Gelam, tertangkap basah setelah mencuri motor milik Iwan (42), Kamis (21/8/2025) jam 12.30 WIB.

"Setelah kejadian korban bersama kepala desa dan warga melakukan pencarian menuju arah Pedamaran,"

"Benar saja, saat masyarakat tiba di Desa Pedamaran VI, mereka mendapati motor korban berada di sebuah lapak rongsokan dan juga ada pelaku disana," ungkapnya.

Seusai memastikan motor miliknya, korban segera mendekati pelaku. Tapi berusaha kabur dan melawan.

Maka dari itu, korban berteriak dan mengundang warga lainnya untuk datang dan mengepung pelaku.

"Saat ini pelaku sudah diamankan bersama barang bukti. Untuk kondisinya baik-baik saja dan sedang menjalani pemeriksaan di Polsek Pedamaran," ungkapnya.

Ditegaskan Iptu Indra, kasus ini menjadi pengingat bagi masyarakat agar lebih waspada terhadap tindak kejahatan pencurian kendaraan bermotor yang kerap menyasar di wilayah pedesaan.

"Saya mengimbau warga supaya lebih berhati-hati, letakan kendaraan di tempat yang aman serta memastikan kendaraan sudah terkunci," pungkasnya.

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved