Berita Palembang
Curhat Kasmawati IRT di Palembang Hilang Motor 2 Kali dalam Sebulan, Berharap Pelaku Ditangkap
Kasmawati (37) ibu rumah tangga di Palembang mengungkapkan rasa kecewanya karena hilang sepeda motor dua kali dalam sebulan.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Kasmawati (37) ibu rumah tangga di Palembang mengungkapkan rasa kecewanya karena menjadi korban pencurian sepeda motor dua kali dalam sebulan.
Terbaru, sepeda motor raib dari halaman rumahnya di Jalan Sukosari Komplek Green Residence, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang pada Sabtu 9 Agustus 2025 sekitar pukul 15:30 WIB dan terekam kamera CCTV.
Sebelumya, korban mengaku di bulan Juli 2025 lalu juga kehilangan sepeda motor di pasar pagi Macan Lindungan.
Pelaku berjumlah dua orang yang mengendarai sepeda motor matic, motor korban posisi terparkir dan tertutup mobil di halaman parkir.
Pelaku sedikit menunduk saat beraksi, namun aksinya terekam.
Dengan mudah pelaku menjebol kontak kunci motor Beat Street warna coklat BG 6303 AEM dan membawanya kabur.
Baca juga: VIRAL Ibu-ibu di Muba Nangis Histeris, Hilang Uang Rp 50 Juta di Jok Motor Saat Belanja di Toko

Kasmawati mengatakan sebelum melancarkan aksinya kedua pelaku sempat terlihat sudah mondar-mandir di sekitar lokasi sebanyak.
"Pelakunya dua orang sempat terekam CCTV sudah mondar-mandir tiga kali. Pelaku turun dari motor dan meletakkan helm saya, lalu merusak kunci motor. Sedangkan temannya menunggu di motor lain," kata Kasmawati, Selasa (12/8/2025).
Setelah berhasil melancarkan aksinya pelaku kabur ke arah Jalan Tanjung Barangan. Suaminya, Aziz sempat mengetahui dan berusaha mengejar pelaku namun tidak berhasil.
"Hitungan detik sudah mau dikejar oleh suami saya tapi mereka sudah di jalan, tidak sempat lagi. Tidak tahu orangnya siapa," katanya.
Kasmawati telah melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Ilir Barat I pasca kejadian dan berharap pelaku ditangkap dan motornya dapat ditemukan lagi.
Sebelum peristiwa ini, Kasmawati mengaku pada bulan sebelumnya karyawannya juga kehilangan sepeda motor di pasar pagi Macan Lindungan.
Satu curanmor terjadi di rumah yang baru-baru ini, sedangkan satu lagi terjadi di tempat usaha parut kelapa miliknya.
"Iya benar sudah dua kali. Di bulan Juli 2025 lalu motor yang dipakai oleh karyawan saya di tempat parut kelapa, hilang dicuri kejadiannya di pasar pagi Macan Lindungan. Itu motor karyawan tapi saya yang belikan," katanya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Kolang-Kaling Asal Sumsel Rambah Pasar Ekspor, Perdana Bakal Dikirim 19,7 Ton ke Thailand |
![]() |
---|
Terpilih Jadi Duta Anak Sumsel 2025, Jessica Beatricia Valerie Siap Wakili Sumsel ke Ajang Nasional |
![]() |
---|
Diduga Sakit, Handoko Penjual Ubi Cilembu di Sukarami Ditemukan Sudah Tidak Bernyawa |
![]() |
---|
HUT ke-80 PMI, Jadi Ajang Perkuat Komitmen Pelayanan Kemanusiaan di Palembang |
![]() |
---|
NasDem Sumsel Ingatkan Kader Jaga Sikap dan Empati ke Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.