Berita Pemkab OKU Timur
Lantik Pengurus KONI Masa Bakti 2025-2029, Bupati Enos Tegaskan Majukan Olahraga OKU Timur
Pelantikan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten OKU Timur masa bakti 2025–2029
Penulis: CHOIRUL RAHMAN | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA – Pelantikan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten OKU Timur masa bakti 2025–2029 bukan sekadar seremonial, tetapi menjadi momentum penting kebangkitan olahraga di Bumi Sebiduk Sehaluan.
Digelar di Aula Bina Praja 1, acara ini dihadiri langsung oleh Bupati OKU Timur, Ir. H. Lanosin, S.T., M.T., M.M., atau yang akrab disapa Bupati Enos.
Dalam sambutannya, ia menyerukan semangat olahraga kepada seluruh hadirin dan menyampaikan dukungan penuh terhadap pengurus KONI yang baru saja dilantik.
“Kami ingin KONI menjadi motor penggerak kemajuan olahraga di OKU Timur. Pemerintah daerah akan selalu hadir dalam setiap upaya peningkatan prestasi atlet. Kita ingin atlet-atlet kita bukan hanya tampil, tapi juga membawa harum nama daerah di ajang yang lebih tinggi,” tegas Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM, Rabu (06/08/2025).
Ia juga mengingatkan kepada para pengurus harus bekerja dengan dedikasi tinggi agar atlet kita mampu bersaing, berprestasi, dan membawa harum nama daerah di tingkat regional maupun nasional.
Bagi Bupati Enos, olahraga bukan sekadar pertandingan, tetapi medium pembentukan karakter dan jati diri generasi muda.
Baca juga: Sinergi dengan Desa, Pemkab OKU Timur Optimis 5.000-an Unit RTLH Bisa Tuntas Dalam Dua Tahun
"Saya berharap pelantikan ini menjadi titik awal sinergi nyata antara KONI, pemerintah daerah, sekolah, komunitas, dan swasta dalam membina potensi atletik yang tersebar di seluruh kecamatan," ujarnya. .
Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Harian KONI Provinsi Sumatera Selatan, H.M. Aliandra Pati Gantada, S.H., M.M., yang menekankan pentingnya profesionalisme dan kolaborasi lintas sektor untuk kemajuan olahraga.
Ketua Harian KONI Provinsi Sumsel, Aliandra Gantada, dalam arahannya menekankan pentingnya tata kelola organisasi yang profesional.
Menurutnya, KONI Kabupaten harus mampu menjadi pilar strategis pembangunan karakter generasi muda lewat olahraga.
“KONI harus menjadi mitra strategis pemerintah, bukan sekadar organisasi seremonial. Mari bangun komunikasi dengan seluruh cabang olahraga, rangkul sekolah, komunitas, dan pihak swasta. Dari OKU Timur, mari kita ciptakan barometer pembinaan olahraga di Sumatera Selatan,” ujar Aliandra memberi motivasi.
Ia juga mengapresiasi komitmen Bupati Enos yang selama ini konsisten mendukung agenda-agenda olahraga, baik dari sisi anggaran, kebijakan, maupun dukungan infrastruktur.
Acara ini juga dihadiri oleh Forkopimda, para kepala OPD, camat, pihak perbankan, jajaran dunia usaha seperti Direktur PT. LPI, serta tokoh-tokoh olahraga dari berbagai penjuru daerah.
Kehadiran mereka menjadi penegas bahwa olahraga adalah tanggung jawab bersama.
Sosok Dr. H. Didi Franzhardi, M.Pd., resmi memegang tongkat estafet sebagai Ketua KONI OKU Timur.
Bupati Enos Tegaskan Komitmen OKU Timur Dukung Inklusi Keuangan Nasional di Rakornas TPAKD 2025 |
![]() |
---|
Bunda Paud OKU Timur Dorong PAUD Masuk Wajib Belajar 13 Tahun dan Tekan Angka Anak Putus Sekolah |
![]() |
---|
Kain Bidak Galah Napuh Komering Kembali Bersinar di Panggung Wastra Sumsel |
![]() |
---|
Purnabakti Sekda Jumadi, Bupati Enos : Sosok Panutan, Rendah Hati dan Penuh Pengabdian |
![]() |
---|
PUTR OKU Timur Raih Juara Pertama Lomba Inovasi Daerah 2025, Berkat Aplikasi Pangeran Mulia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.