Mutasi Polri
Harta Kekayaan Komjen Syahardiantono Kabareskrim Polri Baru, Seangkatan Listyo Sigit, Tak Ada Utang
Harta kekayaan Kabaintelkam Polri Komjen Pol Syahardiantono yang kini dipromosi jad Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Rp 5,1 miliar.
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM - Mengintip harta kekayaan Kabaintelkam Polri Komjen Pol Syahardiantono yang kini dipromosi jad Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim).
Penunjukan Komjen Syahardiantono ini dilakukan oleh Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo berdasarkan pada surat telegram Kapolri yakni Nomor Kep/1186/VIII/2025 dan Nomor ST/1764/VIII/KEP./2025, yang diterbitkan pada 5 Agustus 2025, dilansir Kompas.
Menurut penulusuran Tribunnews, Komjen Syahardiantono satu angkatan dengan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Baca juga: TERBARU Daftar 36 Kapolda di Indonesia usai 7 Dimutasi, Irjen Dadang Hartanto Kapolda Maluku
Berkali-kali Komjen Pol Syahardiantono mengisi posisi sebagai pejabat utama di Mabes Polri.
Di antaranya Wakabareskrim Polri, Kadiv Propam Polri menggantikan Ferdy Sambo dan Kabaintelkam Polri menggantikan Komjen Suntana.
Setelah menjadi Kabareskrim, harta kekayaan Komjen Syahardiantono pun juga banyak dicari.
Menurut Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara atau LHKPN dengan tanggal penyampaian 26 Februari 2025/Periodik - 2024, harta kekayaan Komjen Syahardiantono ada di angka Rp 5,1 miliar.
Berdasarkan e-LHKPN tersebut, Komjen Syahardiantono diketahui tidak memiliki utang.
Harta terbanyak Komjen Syahardiantono ada di aset tanah dan bangunan dengan total mencapai Rp4,2 miliar lebih.
Berikut rincian harta kekayaan Komjen Syahardiantono dikutip dari e-LHKPN miliknya:
II. DATA HARTA
A. TANAH DAN BANGUNAN Rp. 4.267.087.000
1. Tanah dan Bangunan Seluas 800 m2/500 m2 di KAB / KOTA BEKASI, HASIL SENDIRI Rp. 2.301.600.000
2. Tanah Seluas 371 m2 di KAB / KOTA BLORA, HIBAH DENGAN AKTA Rp. 227.794.000
3. Tanah dan Bangunan Seluas 377 m2/157 m2 di KAB / KOTABLORA, HIBAH DENGAN AKTA Rp. 324.893.000
| Harta Kekayaan Irjen Hendro Pandowo, Kapolda Bangka Belitung Dimutasi Jadi Pati di Bareskrim Polri |
|
|---|
| Profil Irjen Ramdani Hidayat Dilantik Jadi Komandan Korps Brimob Baru, Naik Pangkat Komjen Pol |
|
|---|
| Tanda Tangannya Viral Ada Emoji Senyum, Irjen Hendro Pandowo Eks Kapolda Babel Jadi Pati Bareskrim |
|
|---|
| Profil Brigjen Djuhandhani Rahardjo Puro Dimutasi Jadi Kapolda Sulsel, Sempat Tangani Ijazah Jokowi |
|
|---|
| Daftar 4 Kapolda yang Dimutasi Kapolri, Irjen Pol Helmy Santika Kini Jabat Pati Itwasum Polri |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.