Berita Palembang
Diduga Terjadi Korsleting Listrik, Rumah Solihin di Bukit Lama Palembang Hangus Terbakar
Diduga lantaran terjadi korsleting listrik pada instalasi, satu rumah milik Solihin (27), warga Jalan Poltek RT 10/04 Kelurahan Bukit Lama Kecamatan
Penulis: andyka wijaya | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Diduga lantaran terjadi korsleting listrik pada instalasi, satu rumah milik Solihin (27), warga Jalan Poltek RT 10/04 Kelurahan Bukit Lama Kecamatan IB I, Palembang hangus terbakar, Sabtu (2/8/2025), sekitar pukul 16.00 WIB.
Informasi yang dihimpun Sripoku.com, Api pertama kali diketahui oleh saksi Aprizal (18), saat dirinya keluar dari rumahnya dan melihat di dalam kamar rumah Solihin sudah terbakar instalasi listriknya.
"Saya hendak keluar rumah pak. Lalu melihat api sudah membakar instalasi listrik rumah korban, " katanya kepada petugas.
Karena panik, kemudian Aprizal spontan berteriak meminta tolong.
Warga sekitar yang mendengar teriakan Aprizal langsung berhamburan keluar rumah mereka masing-masing.
Dengan alat seadanya warga pun mencoba memadamkan kobaran api dan menelpon petugas PBK. tidak lama kemudian petugas PBK datang ke TKP dengan 5 kendaraan Damkar dan langsung memadamkan api, dan api dapat dipadamkam jam 17.00.
"Jadi benar adanya peristiwa kebakaran tersebut, terjadi kemarin sore. Saat kita mendapatkan adanya laporan tersebut . Kita langsung mendatangi TKP bersama Piket Reskrim, Inafis dan Polsek IB I, Palembang," Ungkap Kompol Rocky Mozam, Kapolsek IB I, Palembang, Minggu (3/8/2025), pagi ketika dikonfirmasi.
Ricky mengatakan, asal api diduga dari adanya Korsleting Listrik pada instalasi listrik di rumah Solihin.
"Dugaan sementara asal api dari adanya korsleting listrik di instalasi Listrik rumah Solihin, " katanya.
Ditambahkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,
"Untuk kerugian 1 unit rumah milik Solihin, namun belum bisa ditafsirkan berapa,' tutupnya. (Diw)
Eks Wawako Fitri & Suami Jalani Sidang Perdana 30 September 2025,Kasus Dugaan Korupsi PMI Palembang |
![]() |
---|
Rencana DOB Pantai Timur dan Kikim Area, Prof Alfitri: Jangan Jadi Ajang Bagi- bagi Kekuasaan |
![]() |
---|
Diupah Rp 5 Juta, Toeng Jadi Kurir Narkoba, Kini Divonis Mati PN Palembang |
![]() |
---|
Pinjam Motor Tak Kunjung Dikembalikan, Mahasiswa PTS di Palembang Laporkan Kakak Tingkatnya |
![]() |
---|
Target Penyaluran Beras SPHP Sumsel dan Babel Naik 16,55 Persen, Bulog Kini Perluas Jaringan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.