Berita Viral
Kejahatan Lain Syahrama Pembunuh Driver Ojol Sevi Ayu di Gresik, Gasak Uang hingga Motor Korban
Syahrama tak hanya melakukan pembunuhan berencana terhadap Sevi Ayu Claudia (30), driver ojek online (ojol) wanita, menggasak uang dan barang korban
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM- Syahrama alias SR (36) tak hanya melakukan pembunuhan berencana terhadap Sevi Ayu Claudia (30), driver ojek online (ojol) wanita, yang ditemukan tewas dengan dibungkus kardus di Gresik, Jawa Timur.
Redivis pembunuhan tahun 2018 ini bahkan menggasak uang dan barang berharga korban.
Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz mengungkapkan, ada uang Rp1 juta di tas Sevi yang digasak Syahrama seusai menghabisi nyawa korban.
Baca juga: Santainya Syahrama Bawa Jasad Driver Ojol di Gresik Berbonceng Motor, Ngaku ke Teman Bawa Tembakau

Syahrama juga mengambil tiga ponsel dan sepeda motor Honda Beat milik Sevi.
Diketahui, sepeda motor itu sempat dipakai membuang jasad korban.
“Sempat mengambil uang korban sebesar Rp 1 juta,” katanya, dilansir dari Surya.co.id, Selasa (29/7/2025).
Saat membuang jasad korban, tersangka SR meminta ditemani temannya sama-sama naik motor.
Sepeda motor itu dipasang triplek, sementara jasad Sevi ditekuk, hanya mengenakan legging abu-abu, kaos hitam, dan jaket levis, lalu diikat, dimasukkan ke dalam kantong plastik hitam, dan dibungkus kardus.
Selanjutnya kardus diikat tali rafia hitam dan lakban.
Jasad Sevi dibuang di pinggir jalan raya Kedamean masuk Desa Banyurip, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik.
Dengan gelagat santainya kepada temannya, tersangka tak menyebut membawa jasad.
Dilapisi triplek di atas jok motor. Jasad korban diantar ke Kedamean.
“Ngakunya membawa tembakau kepada temannya, jadi temannya tidak tahu kalau di dalam plastik dibungkus kardus itu adalah korban,” ujar Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz, Selasa (29/7/2025), dilansir dari Surya.co.id.
Ia mengaku tengah transaksi dengan temannya, sehingga tidak menaruh curiga saat membuat kantong berisi jenazah tersebut.
“Mengaku transaksi dengan temannya di Gresik,” terangnya.
Sosok Wardi, Kades Cianaga Terancam Disanksi Dedi Mulyadi Buntut Bocah Meninggal Dipenuhi Cacing |
![]() |
---|
Viral Uang Baru Pecahan Rp250.000 Spesial HUT ke-80 RI, Peruri : Hoaks |
![]() |
---|
Pilu Kehidupan Bocah 3 Tahun di Sukabumi Meninggal dengan Tubuh Dipenuhi Cacing, Main dengan Ayam |
![]() |
---|
VIDEO Sri Mulyani Sebut Guru Beban Negara Dibantah: Itu Hoax Suaranya Patah-patah |
![]() |
---|
Klarifikasi Perangkat Desa di Grobogan Pamer Mobil Rekannya Meski Gaji Rp 2 Juta, Akui Cuma Bercanda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.