Diplomat Kemenlu Tewas di Menteng

Polisi Temukan Handphone Arya Daru yang WA-nya Terhubung di Laptop, HP yang Dicari Belum Ditemukan

Ponsel ini ternyata berbeda dengan ponsel pribadi ADP yang digunakan untuk berkomunikasi dengan keluarga dan teman-temannya. 

Editor: Weni Wahyuny
Kolse/Tangkapan layar dari YouTube Kompas TV)
TAS ARYA DARU - Polisi telah menemukan tas ransel milik diplomat Arya Daru Pangayunan saat dirinya pergi ke lantai 12 gedung Kemenlu di Jakarta pada 7 Juli 2025 lalu. Adapun isi dari tas tersebut adalah handphone yang tak masuk ke dalam barang yang hilang. Sementara HP yang dicari belum ditemukan. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Temuan baru dalam kasus kematian diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Arya Daru Pangayunan alias ADP (39).

Polisi menemukan handphone atau ponsel di dalam tas ransel milik ADP di rooftop gedung Kemlu.

Kasubbid Polda Metro Jaya, AKBP Reonald Simanjuntak, menyampaikan bahwa salah satu temuan penting adalah sebuah ponsel yang sebelumnya tidak disebutkan hilang. 

Ponsel ini ternyata berbeda dengan ponsel pribadi ADP yang digunakan untuk berkomunikasi dengan keluarga dan teman-temannya. 

Baca juga: Anggota DPR Ini Klaim Punya Foto Diplomat Arya Daru Derita Luka Lebam, Duga Korban Dibunuh

Ponsel tambahan ini masih terhubung ke laptop korban.

"Ditemukan ada handphone lain dan ditemukan juga beberapa device," ujar Reonald dalam program Berita Utama Kompas TV, Minggu (27/7/2025). 

Selain ponsel, penyidik juga menemukan laptop milik ADP. 

Dari laptop tersebut, diketahui bahwa aplikasi WhatsApp masih terhubung dengan ponsel korban. 

Hal ini memudahkan penyidik dalam menelusuri komunikasi terakhir ADP. 

"WA (WhatsApp) yang ada di HP korban dan yang ada di laptop connect. Itu agak sedikit mempermudah penyidik melakukan penyidikan," jelas Reonald. 

Baca juga: Pesan Eks Wakapolri usai Kompolnas Sebut Kematian Arya Daru Belum Ada Mengarah ke Unsur Pidana

Di Mana Ditemukan Tas Korban?

Tas ransel yang dibawa ADP sebelum kematiannya ditemukan di rooftop Gedung Kemlu, tepatnya di lantai 12 di samping tangga darurat. 

Sebelumnya, ADP terekam CCTV berada di rooftop selama 1 jam 26 menit sambil membawa tas dan kantong belanja. 

Saat ia turun, tas tersebut sudah tidak terlihat bersamanya. 

"Tim penyelidik langsung mencari dan menemukan tas itu di atas. Di lantai 12, di samping tangga lantai 12," ungkap Reonald. 

Halaman
123
Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved